首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

防骗知识不嫌多 中荷人寿给老年人的钱袋子加道锁

TOM    2021-09-30 16:11

还记得前阵子,“反诈警官老陈”着实在短视频平台火了一把,他通过与主播直播连线pk,一句“我是反诈主播,请问您是什么主播”火出了圈,主播们纷纷摘下假发、关掉美颜,而这一波让人忍俊不禁的操作原来是为了推广国家反诈中心APP。网民们在收割快乐的同时,也纷纷为国家的反诈骗行动力度点赞。如今,各类新型传播手段,已经成为帮助社会大众建立起对金融的基本认识、增长防骗技能的新武器。老年人是金融知识比较薄弱的人群,尤其受不法分子“关注”,那么如何帮助老年人识别诈骗圈套,提高反诈意识,则成为国家和社会普遍关心的问题。

近期正值中国人民银行等相关部门发起的金融知识普及月,在整个9月,各地主题活动如火如荼地进行着。中荷人寿联合《中国银行保险报》,在双节来临之际,为老年人们带去了一场《以案析法|面对金融诈骗,老年人如何守住钱包?》公益直播,不少老年朋友和子女一同观看了直播,庆团圆、长知识两不误。

公益直播上线 向老年人普及金融知识

老人的钱袋子和健康同样重要,守护老人的钱袋子,也是守住老人的幸福晚年.因此,在今年的金融知识普及月,中荷人寿为身为子女的年轻人准备了这份特殊的节日礼物送给自己的爸妈,陪伴在父母身边一同收看干货满满的公益直播,与父母一起学习金融知识,防止老年人因金融防骗知识较少而受骗的事情发生。此次公益直播由中荷人寿与中国银行保险报强强联手,特邀知名律师作为主讲老师,时长55分钟的直播,不仅指出了老年人最容易掉的坑,也贴心地教老年人如何避坑,干货满满,分量十足,全面帮助老年人更好地守护自身利益,让不能常伴身边的孩子们更放心。

老人的防金融诈骗知识多一些 骗子的机会就少一些

近年来,老人被骗的新闻频频爆出,不法分子的新套路层出不穷,花样百出,即便是高知阶层的中青年也不乏中招者,更何况是老年人。诚如老师在直播中指出的老年人最易上当受骗的常见套路,骗子们总是看准了老年人的心理,以看似逻辑自洽,实际通过居心叵测的不法手段向老年人的钱袋子下手。在我国,中老年群体受网络诈骗侵害的形式十分严峻。

防骗,从识别套路开始。主讲人从具体案例入手,解析金融诈骗常见手法,拆解骗局,帮助老年朋友练就一眼识别套路的火眼金睛,远离高利诱惑背后的陷阱,同时保护好个人信息,规避不经意间给骗子留下的可乘之机。老年人学会自己守好钱袋子,子女也更放心。

防骗“预防针”+维权“后悔药” 统统安排!

此次公益直播通过以案析法的形式,如同给观众们打了一剂防止金融诈骗的“预防针”,让很多老年人看清了潜伏在自己身边的套路,没有上当的不禁额手称庆;然而没有躲过骗局的老人,在追悔莫及的同时,也学会了如何防止再次上当受骗,同时也希望吃过亏的老年人可以掌握正确维权的方式,向相关部门和专业人士寻求帮助,起到亡羊补牢的作用。

错过了这样一场有用又有趣的直播,很多老年朋友不免遗憾,很多子女也十分迫切想要让自己的父母来学习一些防骗技巧。别着急,关注中荷人寿官方微信订阅号“中荷人寿微生活”,回复“父母”,即可获得此次公益直播的回放链接,在十一假期期间,仍可以推荐或陪伴爸妈观看。国庆将至,回家别忘了打开手机带着爸妈一起学习防骗知识;如果你是原地过节,将链接发给远在老家的父母,在屏幕两端与爸妈一同学习金融知识,心更近了,骗子也更远了!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com