首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

混淆蜜蜂与食蚜蝇!12岁男孩给英语教材纠错 出版社:确实有误!

前瞻网    2021-10-12 11:58

 

1

近日,辽宁沈阳一名12岁男孩大胆质疑权威给英语教材纠错在网上收获大批陌生网友的点赞。教材上一张小小的蜜蜂配图有误,绝大多数人都未注意到,只有这名12岁男孩因喜爱生物学,一眼发现问题所在,其钻研精神让成年人也感到惭愧。

据报道,这名男孩名叫崔宸溪,刚刚升入沈阳市126中学,自幼喜欢生物学,在预习沪教版英语教材时,发现3张小昆虫按英文是蝴蝶、蚂蚁、蜜蜂,但配图却并非是蜜蜂,而是食蚜蝇。发现教材有误后,小崔和妈妈给出版教材的上海教育出版社打电话反映问题。

日前,上海教育出版社特意回电:“我们查了一下,是有问题。我们后来问了专业的生物老师,确认了,这两种眼睛虽然很相似,但是不对。我们下次重印的时候会进行替换。因为我们是国家送审的教材,需要先向教育部有个报备,然后才能进行修改。也感谢你们提出问题。” 出版社还特别感慨:“现在的小孩很厉害,非常专业。”

据报道,小崔妈妈介绍,自家孩子从小就喜欢生物,从来没有上过课外补习班,自己在家里养过10多种蚂蚁,观察他们的习性、种群内的分工等。小崔妈妈还分享了一件趣事,国庆节老师布置了作文题目《这就是目前》,结果小崔写的是昆虫如何保护自己的卵。

据悉,小崔兴趣广泛,除了生物外,还喜欢物理化学,小学三年级就背下来元素周期表,现在又迷上了编程,正在自学,准备给自己设计个游戏玩。

看到如此好学的小崔,网友们感慨“少年强则国强”,“不读死书,有钻劲,未来可期” 。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com