首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

网易有道宣布出售K9学科类校外培训业务

猎云网    2021-10-02 14:55

 

网易有道宣布出售K9学科类校外培训业务

【猎云网 北京】10月1日报道

9月30日,网易有道发布公告称,计划出售其义务教育阶段学科类校外培训业务,该交易预计将于2021年底前完成。2021年Q2,有道义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占其总收入的24%。

《公告》提到,2021 年 9 月 30 日,有道向地方主管部门提交了申请,以批准有道向正在与之讨论的买方出售前述业务的提议,交易总价格将在有道与买方公平磋商后厘定,但须待有关各方订立最终协议。拟议交易涉及向买方出售有道的义务教育阶段学科类校外培训业务,包括将相关员工及资产和负债(包括与在读学生的现有服务合同)转让。

该交易的总价将在有道与买方协商后确定,但须经相关各方签订最终协议。拟议的交易涉及出售有道的学科类辅导业务,包括相关员工和资产及负债(包括与注册学生的现有服务合同)。

目前,有道预计该交易将在2021年底完成,但要看最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道对于拟议交易的最终时间或交易能都完成完成,不做出任何保证。

8月31日,有道发布2021年Q2未经审计财报。2021年第二季度,有道实现净收入13亿元,同比增长107.5%;净亏损由去年同期的2.58亿元扩增至今年的5.24亿元。

根据财报,有道的核心业务包含三部分,分别是以在线课程为主的学习服务,以智能硬件为主的学习产品和在线营销服务。其中,来自学习服务的净收入为9.21亿元,同比增长112.4%,毛利率为57.9%。学习服务净收入的增长主要由在线课程的收入增加,以及有道精品课程的付费学生注册人数增加推动。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com