首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

菜百发布科普系列丛书 将继续延伸文化消费场景

北京商报网    2021-10-13 19:20

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)2021年10月13日,北京菜市口百货股份有限公司(以下简称“菜百股份”)科普系列丛书发布暨国家岩矿化石标本资源共享平台共建合作签约仪式在菜百股份总店举行。

北京商报记者摄

据了解,该系列丛书现已出版7本,分别为《钻石》、《红宝石 蓝宝石》、《翡翠》、《祖母绿 海蓝宝石 绿柱石族其他宝石》、《珍珠 琥珀 珊瑚》、《宝玉石特色品种(宝石卷)》、《宝玉石特色品种(玉石卷)》,由菜百货股份及中国地质大学(北京)珠宝学院联合编著,中国科学技术出版社出版,从第一本的筹备开始至今,经历了20余年。

在此次发布会中,菜百股份与国家岩矿化石标本资源共享平台达成战略合作。国家岩矿化石标本资源共享平台是科技部财政部批准的基础支撑与条件保障类国家科技创新基地——国家科技资源共享服务平台之一。

值得注意的是,菜百股份将继续延伸文化消费场景,完善销售场、科普站、发布厅、博物馆、网红打卡点等多场景应用与体验,为打造北京成为国际消费中心城市建设贡献力量。

据悉,北京菜百股份是商务部第一批命名的“中华老字号”企业,2021年9月9日,菜百股份正式在上海证券交易所主板上市交易,股票简称“菜百股份”,股票代码605599。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com