首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

全球首发!西门子联合德国铁路公司推出自动驾驶火车 准点率将精确到秒

前瞻网    2021-10-17 20:36

据西门子官方网站11日消息,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于11日在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶火车。

1

这列自动驾驶列车由数字技术控制,完全自动化。调车、掉头等将在完全无人的情况下完成。原来的驾驶员将承担乘务员的工作。

德国铁路公司认为,无人驾驶列车比传统列车更准时、更节能。据悉,它将加入德国北部城市的S-Bahn快速城市轨道交通网络。从2021年12月开始,四列自动驾驶列车将投入运营并运送乘客。

德国铁路公司、西门子和汉堡市政府已经在数字 S-Bahn 汉堡项目上投资了6000万欧元,称该项目为“世界第一”,是汉堡快速城市铁路系统现代化改造项目的一部分。

德国方面表示,欧洲其他城市,如巴黎,已经开通了无人驾驶地铁,机场也安装了自动化单轨列车,但这些列车只在专用单轨上运行,而汉堡的列车将与其他传统列车共享同一轨道。

西门子CEO Roland Busch估计,自动列车可以多运送30%的乘客,这将把准点率提升到以秒为单位,并节省30%以上的能源。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com