首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

盲人新型导航智能手杖推出!售价400美元,重约1.3公斤

前瞻网    2021-10-15 21:19

 

1

手杖虽简单,却不可或缺,它可以帮助有视力缺陷的人行走。斯坦福大学的研究人员现在推出了一种价格低廉的机器人手杖,可以引导有视力障碍的人安全、高效地行走。

研究小组利用自动驾驶汽车里的工具建造了这种升级型手杖,它可以帮助人们探测和识别障碍物,并在室内和室外规划出路线。

这种手杖并不是第一款智能手杖。研究用的传感器手杖可能很重,也很昂贵,重达50磅,成本约为6,000美元。目前市面上的传感器手杖技术有限,只能检测用户面前的物体。而这种升级型手杖采用了最先进的传感器,重量只有3磅(约1.3公斤),价格为400美元。

研究人员希望他们的设备将成为全世界超过2.5亿视力受损者的一个可负担的选择。

升级型手杖配备了一个激光雷达传感器。激光雷达是一些自动驾驶汽车和飞机中使用的基于激光的技术,可以测量与附近障碍物的距离。手杖还有其他传感器,包括GPS、加速计、磁力计和陀螺仪。就像智能手机上的那些传感器一样,它可以监测用户的位置、速度、方向等等。

航空航天系副教授、飞机防撞系统专家Mykel Kochenderfer说:“我们的实验把一些航天概念应用到帮助失明人士的技术中,我们对此感到非常开心。”

该研究论文题为'Multimodal sensing and intuitive steering assistance improve navigation and mobility for people with impaired vision',已发表Science Robotics在期刊上。主要作者为斯坦福大学的Patrick Slade。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com