首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中潜股份股东刘勇拟被动减持不超979万股公司股份 上半年公司亏损3598.29万

挖贝网    2021-10-17 13:39

挖贝网10月15日,中潜股份(300526)于2021年10月15日收到安徽省合肥市中级人民法院(以下简称“人民法院”)的《协助执行通知书》((2021)皖01执1674号),由于刘勇债务问题,人民法院通知要求华金证券直接变卖其受托管理的刘勇持有的公司流通股股份9,790,000股。

image.png

公告显示,刘勇持有公司14,697,032股无限售条件流通股,占公司总股本的7.20%。本次拟减持的原因系司法强制执行,股份来源为协议转让。

本次拟被动减持的公司股份数量不超过9,790,000股,约占公司总股本的4.79%,且不排除法院在2021年11月8日前采取司法强制执行措施。刘勇本次被动减持存在不符合《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定的可能。

本次被动减持完成后,刘勇的持股比例将降至2.41%,不再是公司持股5%以上股东。根据《证券法》第63条,在刘勇的持股比例首次降至5%以下时,其应披露《权益变动报告书》并在披露《权益变动报告书》后3日内不得继续买卖公司股票。

本次股东被动减持股份不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的经营产生影响。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为-35,982,886.64元,较上年同期由盈转亏。

挖贝网资料显示,中潜股份生产和销售的主营产品为潜水镜、潜水呼吸管、脚蹼及游泳镜、游泳帽和游泳配件等一系列浮潜装备和游泳用品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com