首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

长虹能源绵阳锂电项目正式投产

北京商报网    2021-10-28 19:15

北京商报讯(记者 石飞月)10月28日,由四川长虹新能源科技股份有限公司(以下简称“长虹能源”)投资的绵阳锂电项目正式投产,这也是中国西部最大“高倍率圆柱锂电池”生产基地。

长虹控股董事长赵勇在投产仪式上表示,新能源产业是长虹控股公司的战略性新兴产业之一,控股公司将围绕产业链关键环节加大投资与布局,培育更具竞争力优势的产业力,以实现控股公司高质量发展。

长虹能源官网显示,长虹能源成立于2006年,是集一次碱锰电池、二次锂离子电池等产品研发、制造、销售为一体的国家级高新技术企业。近年来,长虹能源在稳定的碱锰电池制造格局的基础上,持续深耕锂电细分市场。2018年4月,长虹能源完成对动力锂电池企业江苏三杰的股权并购,进一步完善了新能源产品线布局。2020年4月18日,长虹能源投资19.58亿元的绵阳锂电项目正式破土动工,加快锂电产能的提升。

据长虹能源相关负责人介绍,绵阳锂电项目投产后,长虹能源锂电池生产线将由4条提升为8条,日产量由70万增加到150-170万只,年产能突破5亿只,产品广泛运用于电动工具、吸尘器、园林工具等高倍率细分市场,实现高倍率圆柱电池产能国内第一。同时,该负责人透露,公司后续规划投入8条锂电池PACK 组装线,向一站式能源解决方案提供商转变;未来5年产能规划日产超300万只高倍率圆柱电池。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com