首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯郭树波:服务器及存储规模突破金融行业

C114讯 10月18日消息(刘定洲)近日,中兴通讯2021年度金融云网生态峰会在长沙举办。中兴通讯执行副总裁、首席技术官王喜瑜在峰会上透露,今年上半年,公司在金融行业营收同比增长200%,近两年金融行业合作伙伴数量实现了翻倍,合作伙伴的平均业绩规模也实现4倍增长。同时据C114了解,中兴通讯还制定了金融行业未来两年接近翻番的业绩发展目标。

中兴通讯郭树波:服务器及存储规模突破金融行业

出色的成绩,充满雄心的规划,意味着中兴通讯正在规模突破金融行业。这其中,既有GoldenDB分布式数据库这样的明星产品,也有服务器及存储等低调却实力强劲的产品的贡献。在峰会期间,中兴通讯副总裁、服务器存储产品总经理郭树波接受C114等媒体采访,透露了更多细节。

为何重视金融行业?

中兴通讯是国内排名靠前的服务器及存储供应商。尤其在电信行业,中兴通讯过去几年都是最大供应商之一,在中国移动PC服务器集采中连续夺得头标,充分证明了自身实力。郭树波介绍,中兴通讯在服务器及存储领域的目标,是未来五年做到“国内前三、全球前五”。

这就意味着,中兴通讯需要在更多行业取得成功。金融行业就是中兴通讯选择重点突破的政企行业之一。郭树波指出,一方面,金融行业市场规模大,是一个必须把握的市场。另一方面,金融客户对产品质量和服务要求很高,做好金融行业,能够对其它行业形成示范。

从更大格局的角度看,金融行业是数字化转型的先行者之一,给ICT厂商带来了大机遇。中兴通讯除了GoldenDB分布式数据库,广泛应用在银行等金融机构,也形成了包含服务器及存储、数据中心、金融云联络中心、基于安全办公方案的云电脑和视频会议等丰富的产品体系。本届峰会上,中兴通讯各大产品线高管悉数到场,显示出发力金融行业的战略决心。

质量、运维、安全

郭树波介绍,金融客户对服务器及存储产品的高要求体现在三个点:质量、运维、安全。而中兴通讯在这三方面具有独特优势。“服务器其实是个红海市场,后进入者就要提供差异化竞争力,以良好的口碑扩大市场份额。”

中兴通讯郭树波:服务器及存储规模突破金融行业

郭树波在峰会期间接受媒体采访

质量方面,中兴通讯提出了“过设计”的理念,例如PCB层数,大部分厂家用10层,中兴提到12层。像国产创新服务器要求层数更高,要求18层,中兴做到20层,提高了抗干扰能力。再例如过热保护,中兴把每一个元器件CPU内存硬盘取最大的值做热设计,同时把最大值加到一起再放一个20%的容量。产品测试中兴也是不厌其烦,这些“过设计”的举措,虽然增加了一定的成本,但保证了产品质量的可靠。

运维方面,金融行业虽然对服务器及存储的采购量很大,但运维人员增速低于互联网等行业。中兴通讯因而针对性开发了运维软件,并为金融客户提供定制化服务,助力高效运维。

安全方面,中兴通讯能够通读软件源码,把里面所有安全漏洞全部去掉,为金融客户提供高等级的安全保障。“此外,我们还提供一些附加服务,提供一揽子解决方案,全面满足金融客户的需求。”郭树波说。

郭树波举例,2019年国内某大行做定制化服务器试点采购,其他服务器厂商不愿意合作,更愿意卖标准品。只有中兴通讯参与了试点,然后在运维方面也不断帮助客户,逐渐获得客户的认可。这为其他金融客户、其他行业客户打造了良好示范。

进入更多政企行业

中兴通讯服务器及存储产品瞄准“国内前三、全球前五”的底气,一是拥有深厚的积累,从2005年开始做,如今已有16年的历史。郭树波介绍,中兴通讯最早是给内部产品做配套,2011年起随着运营商开始启动IT设备集采,中兴通讯开始参与,并在2013年对产品线进行了重新定位,开始向政企行业拓展。

中兴通讯郭树波:服务器及存储规模突破金融行业

渠道合作伙伴在中兴通讯服务器及存储展区洽谈

二是拥有深厚技术实力。电信行业门槛也很高,尤其是领军运营商中国移动,能够入围其年度集采的厂商并不多,中兴通讯连续多年夺魁,意味着产品性能强劲,这一优势也随着中兴通讯近年来发力政企业务,带到了金融等行业市场。

郭树波透露,过去8年来,中兴通讯服务器及存储产品营收规模增长了60倍。要在未来五年达成目标,意味着中兴通讯不仅需要在金融行业持续深耕,还要在更多政企行业取得规模突破。

“公司对服务器及存储产品特别重视。从目前竞争形势来分析,这个目标完全有可能实现。”郭树波表示,“从明年开始,中兴通讯除了聚焦的几大行业外,也将大力拓展分销市场,通过渠道合作伙伴全覆盖,提升行业的占比。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com