首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

不同寻常的天体漫游者!10年后,这颗迄今最大彗星将接近土星

前瞻网    2021-10-19 11:28

 

1

在今年早些时候,美国宾夕法尼亚大学的研究人员发现了一颗天体。由于没有典型的彗星尾巴,它被认为是一颗矮行星。

但就在科学家宣布发现它之前,天文学家利用拉斯康伯瑞斯天文台网络拍摄了新的图像,显示它在过去三年里有了彗发,而且正在快速地穿过奥尔特云。于是,该天体随后被正式归类为彗星。

据估计,这颗不同寻常的天体漫游者直径为100-200公里,可能是迄今为止发现的最大的彗星,它将在2031年到达距离太阳最近点。然而,它距离地球最近的地方是土星的轨道。

目前,这颗彗星大约和天王星一样远(大约30亿公里),星等略低于20。

尽管这颗彗星的体积如此之大,但即便在10年后距离它最近的时候,预测肉眼也看不见它,只有最大的业余望远镜才能看到它。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com