首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

新品效应显现,福特中国累计销量近46万辆

汽车公社    2021-10-19 14:28

福特品牌全面布局的效果亦正一步步显现,助推了福特汽车在中国市场持续向上的信心。

“尽管芯片短缺、新冠疫情等对汽车行业的影响仍在持续,消费者对福特品牌SUV车型和高端轿车的需求仍持续保持稳定,林肯品牌表现出色,再次连创销量纪录。”

日前,福特中国公布了2021年前三季度在华销量,共销售汽车456,826辆,同比增长11%。

640.webp

在中国大陆市场,福特品牌乘用车前三季度共交付汽车164,903辆,与去年同期基本持平;林肯品牌前三季度销量达66,036辆,同比增68.7%,且第三季度再创下最新季度销量纪录;福特品牌和江铃品牌商用车前三季度销量达204,095辆,较去年同期增长9.4%。

可以看出,福特中国前三季度的增长量,全靠国产后的林肯品牌,以及一直以来在中国市场持续保持竞争优势的商用车板块发力而来。反观更重要的乘用车板块,却没有对整体销量起到支撑作用。

中高端产品表现出色

2021年前三季度,福特品牌乘用车销量达到164,903辆,同比基本持平,主要得益于福特品牌SUV系列车型和高端轿车的市场需求稳定增长。

福特SUV车型前三季度销量达89,826辆,同比增长8.3%。其中,福特探险者、福特锐界和福特锐际的销量稳定增长,第三季度销量分别实现环比增长10.7%,12.4%和24.0%。今年年初上市的福特领裕销量也在持续攀升,第三季度销量实现环比增长56.4%。

640.webp (1)

福特蒙迪欧和福特金牛座前三季度分别实现同比增长32.0%和24.9%,第三季度销量分别实现环比增长57.3%和21.2%,展现了消费者对福特高端轿车品质的持续信任和青睐。

众所周知,福特品牌乘用车由长安福特、江铃福特和福特中国构成。按照福特中国的描述,长安福特的高端SUV和轿车产品前三季度都取得了同比增长;根据江铃汽车的数据显示,其SUV板块(含福特、驭胜品牌)前三季度销量同比增长22.71%;进口福特乘用车数据可以忽略不计。

也就是说在乘用车的诸多细分市场中,都取得同比的正增长,但是整体却保持持平。其中的原因在于,长安福特的福克斯、福睿斯等中低端车型的销量出现了负增长,拉平了整体的增长量。

但是可以肯定的是,即便今年前三季度的销量与去年同期保持持平,但是对于福特中国还是长安福特来说,中高端产品的热销更大的益处在于可以保证比较丰厚的利润。这对于企业发展还是经销商的稳定,都提供了很好的发展基础。

640.webp (2)

另外,在福特中国的计划中,后期的新车型依旧是中高端产品。其中就包括全新福特EVOS、Mustang Mach-E相继开启预售,不仅加速智能化、电气化转型,同时也丰富了长安福特的产品阵线。

作为“福特中国2.0”计划的首款全球战略车型,全新福特EVOS已在长安福特重庆工厂下线,并已于9月底开启预售。基于福特全球最新纯电车型平台开发的首款先锋智能纯电SUV Mustang Mach-E将在10月18日正式开启预售,并计划于今年年底进行交付。

全新福特EVOS采用全新“势能美学”设计语言,且搭载应用了福特最新的智能科技,如SYNC+ 2.0智行互联系统,人工智能助手VPA智行伙伴,BlueCruise主动驾驶辅助功能等,并可以通过整车OTA升级而不断进化,提供更安全、更轻松的高阶智能驾乘体验。

发布全新Ford Select高端智能电动车专属品牌,升级中国电动车用户的服务新体验,并加速电动车专属直销城市展厅的布局,目前已在北京、上海、深圳、成都等地开设了13家城市展厅,并计划在年底开设25家,未来五年超过100家。

640.webp (3)

“随着福特EVOS和福特Mustang Mach-E开启预售,我们将加速在华电气化和智能化进程的步伐。在加快推出更多战略车型的同时,我们也在全面推进Ford+计划在中国的落实,通过应用领先的数字科技,打造全时、全方位的客户关系和打造有自身特色的品牌体验,更好地满足消费者的需求。”

林肯国产大法好

林肯品牌第三季度销售23,777辆,同比增长24.2%;9月单月销量达到8,637辆,同比增长18.2%,一举创下品牌入华以来的最佳前三季度销量、最高单季销量,和历史最佳单月销量三项纪录。

由林肯冒险家、林肯航海家和林肯飞行家组成的国产SUV家族前三季度累计销量达58,288辆,占总销量的88.3%。国产SUV“三剑客”充分发挥“海陆空”协同作战优势,为林肯品牌在国内豪华车市场夺得了一席之地。

640.webp (4)

林肯冒险家今年前三季度总销量突破36,000辆,稳居细分市场销量前五; 今年三月刚刚上市的国产林肯航海家季度总销量破6,000辆,环比增长31.1%,林肯飞行家今年前三季度销量突破9,900辆,同比增长104.6%,第三季度销量达3,377辆,同比增长7.8%。目前,林肯首款国产新能源车型——林肯冒险家PHEV已经正式上市。预计到2030年底,林肯品牌全球全系车型都将实现电气化。林肯中国总裁毛京波曾表示,“林肯在中国的成功,不仅仅是销量的胜利,更是林肯对中国客户洞察的胜利。我们的信心来源于我们成功理解中国客户的需求,真正地推出了中国客户喜欢的车型。”

作为一家进驻中国市场时间不长的“年轻”豪华品牌,林肯近几年的主要精力都集中在国产化新车导入和用户口碑建设方面。在产品布局高歌猛进的同时,“林肯之道”作为林肯品牌的区隔利器,自诞生以来一直保持着客户体验领域的领先地位。

640.webp (5)

说到豪华品牌,除了一线阵营的BBA,二线阵营里,能够想到的就是雷克萨斯、沃尔沃、凯迪拉克。但是作为美系豪华品牌的林肯,林肯不仅销量上涨,同时也没有疯狂打折售卖,绝对是今年豪华车市中最值得讨论的那个。

尤其是在福特中国2.0之后,“更福特,更中国”总是被提起,但是作为归属于福特的品牌之一,反而林肯汽车做到了“更林肯,更中国”,而销量的节节高升,无疑是对林肯汽车最大的奖赏。总的来说,随着“福特中国2.0”计划全面推进,福特中国的造型中心、新能源中心、工程中心、创新中心和人才本土化,均按照计划按部就班进行中,福特中国提升了新产品和新技术的投放速度。

同时,从销量指引来看,福特品牌全面布局的效果亦正一步步显现。虽然总体数据不如其颠覆时期,但是助推了福特品牌持续向上的信心。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com