首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Q3全球智能手机市场出货量排名:苹果重返第二,小米下降至第三

C114讯 10月30日消息(安迪)市场研究机构IDC最新发布的报告数据显示,2021年第三季度,全球智能手机市场出货量3.3亿台,同比下降6.7%。

2021年第三季度,排名全球智能手机市场出货量前五的厂商分别为:三星、苹果、小米、vivo、OPPO。

三星2021年第三季度在全球智能手机市场出货量6900万台,同比下降14.2%,市场份额20.8%继续位居榜首。

苹果2021年第三季度在全球智能手机市场出货量5040万台,同比增长20.8%,市场份额15.2%重回第二。

小米2021年第三季度在全球智能手机市场出货量4430万台,同比下降4.6%,市场份额13.4%排名第三。

vivo 2021年第三季度在全球智能手机市场出货量3330万台,同比增长5.8%,市场份额10.1%排名第四。

OPPO 2021年第三季度在全球智能手机市场出货量3320万台,同比增长8.6%,市场份额10.0%,与vivo一起并列第四。

Q3全球智能手机市场出货量排名:苹果重返第二,小米下降至第三

IDC全球移动设备研究总监Nabila Popal表示:供应链和零部件短缺问题最终影响到了智能手机市场。智能手机市场从未完全脱离供应链短缺的影响,不过在三季度前,短缺都还没有严重到导致出货量下降,而只是限制了增长速度。而现在问题开始变得更加复杂,所有厂商都受到了短缺的影响。除了零部件短缺,该行业还受到了其他来自制造和物流方面的挑战。由于厂商端需求的持续强劲,预计供应方面的问题要到明年才会缓解。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com