首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年理工科留学生已超过商科留学生,研究生人群仍是留学主力

前瞻网    2021-10-20 13:40

 

1

17日,启德集团发布《2021启德中国学生研究生留学白皮书》(下称“白皮书”)。数据显示,目前研究生人群仍然是中国内地学生海外求学的主体;学科选择方面,商科硕士研究生申请占比排在首位,理工科的申请占比总体呈上升趋势,2021年意向留学读理工科的学生占比(36.2%)已经超过商科(32.4%)。

白皮书提到,硕士阶段留学的中国学生占比近四年一直处于上升趋势,2021年八成以上为硕士阶段留学。各热门留学目的地录取的学生中,中国香港(94.85%)、英国(79.39%)、澳大利亚(67.64%)、新加坡(64.97%)、法国(61.88%)、德国(61.6%)研究生阶段的学生占比均超过六成。

在学科选择方面,除了传统大热的商科和金融专业之外,理工科专业申请的趋势在近几年持续上升:电子与计算机工程(2.17%)、电子电器工程、机械与能源工程等专业是不少理工科研究生的首选。

1

博士留学方面,白皮书数据表示,计算机科学(8.58%)、生物科学(6.05%)、教育学(5.45%)、物理学与天文学(5.17%)、化学(4.96%)、经济学(3.69%)、机械与能源工程(3.52%)、医学(3.48%)、传播学与媒体研究(3.06%)、哲学(3.06%)是中国博士研究生留学申请十大热门专业。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com