首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Quest 2“Oculus Link/Air Link”模式在Windows 11系统下发生游戏卡顿问题

93913网    2021-10-10 10:56

 

Quest 2“Oculus Link/Air Link”模式在Windows 11系统下发生游戏卡顿问题

本周早些时候,UploadVR编辑DAVID HEANEY表示其在安装了Windows 11系统之后体验Quest 2“Oculus Link/Air Link”模式时,感到“非常后悔”。

DAVID HEANEY表示这并非表示Windows 11是一个糟糕的系统,恰恰相反,新系统界面简洁、现代,比 Windows 8和Windows 10的视觉效果更好且打开常规应用和游戏时,更为顺畅。

然而,通过Windows 11基于Oculus Link模式体验PCVR游戏时,DAVID HEANEY感受到了明显画面抖动,并产生了VR晕动症,这个问题不仅在原生Oculus游戏和SteamVR游戏中遇到,也在Oculus Link和Oculus Air Link模式下出现。

Quest 2“Oculus Link/Air Link”模式在Windows 11系统下发生游戏卡顿问题

DAVID HEANEY首先怀疑是性能问题,但Oculus调试工具和游戏内性能计数器都没有显示掉帧,系统也保持在每秒90帧,那么是什么原因导致了卡顿?

通过切换Oculus调试工具模式,DAVID HEANEY很快发现Oculus compositor本身正在丢帧,compositor是VR应用将其渲染帧进行持续发送的软件服务,compositor可应用timewarp或spacewarp,覆盖系统UI,并确保在正确的时间将帧发送到GPU。compositor始终以头显刷新率的帧率运行——如果不是,则会产生严重错误。

同时DAVID HEANEY在尝试使用Virtual Desktop时,在原生Oculus游戏中也发现了同样问题,而SteamVR环境下启用Virtual Desktop则没有遇到卡顿现象,这可能是因为启动Oculus Link 时,SteamVR将其帧发送给Oculus compositor,而Virtual Desktop则基于OpenVR运行。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com