首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

戴尔公布量子混合仿真平台,可创建量子混合算法

前瞻网    2021-10-04 10:26

 

1

据外媒报道,知名IT服务供应商戴尔科技集团(Dell Technologies)近日公布了一个自研发的用于量子计算的混合仿真平台。借助该平台,研究人员可以创建“混合”算法,这些算法使用基于量子计算的电路以及传统硬件的计算能力。

这个平台名为 Qiskit Dell Runtime,可以在本地和内部环境中执行经典量子代码。该平台集成了各种模拟、仿真和量子硬件。借助该平台,研发人员可以开发和执行混合经典量子代码包,以最少的工作量跨执行环境执行移植。

据戴尔科技公司称,模拟平台仅复制量子电路。仿真平台重建量子计算环境的量子电路和经典计算能力元素。这提供了比模拟器更真实的开发环境。使用模拟器,最终可以开发出算法,这些算法可以在后期更容易地转移到真实的量子计算环境中。

具体来说,该平台由带有两个英特尔第二代至强可扩展 CPU 的商用 PowerEdge R740xd 数据中心服务器组成。此外,该平台配备了多达 24 个 NVMe 闪存驱动器用于存储和将部分数据存储在 Intel Optane DC Persistent Memory 上的容量。真正的仿真环境是使用 IBM 的 Qiskit Runtime 解决方案创建的。该解决方案使用容器,使研究人员能够更有效地运行算法。

据戴尔科技公司称,现在发布的用于量子计算的混合仿真平台的优势包括研究人员可以更轻松地运行量子代码序列,而不会出现太多延迟。此外,量子计算电路和经典计算电路都可以在同一环境中进行仿真。该平台还应该是竞争对手类似解决方案和应用程序的有趣替代品。

关于该平台的源代码等都发布在了Github上。在一篇博客文章中,戴尔科技公司的首席技术官 John Roese 概述了仿真平台,并表示戴尔科技公司押注量子计算机不会取代所有经典计算。他补充说,最有可能通过云访问量子计算和经典计算。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com