首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

NASA首席信息官:预计五年多 量子计算将对NASA工作真正有用

C114讯 10月22日消息(余予)从太空任务到研究气候变化,美国宇航局的所有工作意味着该机构每天都会生成大量数据。其首席信息官Jeffrey Seaton相信,利用量子物理学的一些奇异现象产生前所未有的计算能力的量子计算机,将成为从信息宝库中解锁更多更有价值见解的关键。

但是,尽管目前已经围绕它们进行大肆宣传,但这些机器的真正价值可能还需要一段时间才能实现。在本周的福布斯CIO Next虚拟峰会上,当被问及量子计算什么时候将对NASA 的工作真正有用时,Seaton 发出了警告:“我的猜测是五年多。”

Seaton在2020年5月成为NASA代理CIO ,于今年1月正式被提为NASA 的 CIO。

自从接任这一最高技术职位和随之而来的20亿美元以上的年度预算以来,西顿一直肩负着改善 NASA 65000 名全职政府雇员和承包商可用的软件和硬件的使命。让研究人员获得更多的计算能力是他的首要任务之一,这解释了该机构为什么在试验量子技术。释放更多内部数据以应用这种处理能力是任务的另一项。

Seaton和他的团队一直在扩大研究人员对原始数据的访问范围,同时确保安全得到保障,以免落入坏人之手。他们还为研究人员提供了更好的机器学习和其他类型的算法应用。

Jeffrey Seaton乐观地认为,这一战略将带来更大收益。“也许来自我们工程组的数据可以与来自安全和任务保证组的数据相关联,它们一起可以创造前所未有的机会。”

中心对中心

引导团队交出数据所涉及的政治可能不像引导宇航员返回月球那样苛刻,这是NASA阿尔忒弥斯计划的目标,但它需要机智和强硬的结合,这是许多经营企业的首席信息官所熟悉的。

与他的私营部门同行一样,Seaton也必须在整个组织的技术标准化和允许内部的各个部门使用他们认为最适合自己需求的软件和硬件之间进行权衡。NASA的“部门”是其遍布美国的九个大型研究中心,专门从事不同的研究领域。Seaton 在该机构位于弗吉尼亚州的兰利研究中心工作了多年,担任这一中心的首席技术官,部分原因是他想解决兰利当时从NASA中央IT团队获得的技术服务质量问题.

NASA首席信息官:预计五年多 量子计算将对NASA工作真正有用

美国宇航局首席信息官Jeffrey Seaton

现在他是该中心团队的负责人,并且是由数千名员工和承包商组成的机构范围内技术人员的负责人,Jeffrey Seaton试图在NASA 的运营中获得更多一致性,同时建立更好的方法来衡量内部“客户”如何看待他们的服务质量。

他在福布斯活动中承认,这个过程并非一帆风顺,但同时,他也强调,自从他在兰利任职以来,世界已经发生了变化。“我们尽量小心谨慎,确保只专注于真正有意义的企业解决方案。但是宇宙在不断膨胀,因为我们有很多好的工具可以满足人们的大部分需求。然后我们就可以专注于边缘情况。”

网络与空间

NASA 面临的网络威胁范围也在扩大。该机构因其与太空相关的活动和对未来飞机设计等领域的研究而成为国内外黑客的首要目标。在过去一年左右的时间里,其技术团队发现,针对NASA员工的网络钓鱼攻击数量猛增,黑客试图利用向更远程工作的转变来试图诱骗他们泄露获取访问权限的凭据以获得机构的系统。

网络防御仍然是Seaton和他的团队的重要任务,该中心制定了整个机构必须遵守的规则和标准。这种方法包括使用人工智能驱动的安全软件,该软件旨在阻止可疑电子邮件,并坚持定期更新代码以获取消除已知漏洞的软件“补丁”。这也意味着教育NASA员工如何避免被攻击者愚弄。

“最好的技术可以被人类最糟糕的决定所克服,”Jeffrey Seaton指出。

尽管在应对不断膨胀的网络威胁和确保关键任务软件的可靠性方面存在巨大压力,但NASA的技术负责人仍然对他和他的团队可以帮助该机构实现的目标持乐观态度。

在福布斯活动中,Seaton回忆称,十年前有文章预测,随着技术变得更容易使用和更广泛可用,首席信息官这一角色将会消失。他指出,问题在于当时的技术领导者仍过于关注基础知识,而在高级项目上的合作不够。

从那时起,世界已经发生了翻天覆地的变化, IT团队也有机会执行真正对其组织产生影响的任务。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com