首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

TOM    2021-10-12 17:24

10月11日,第三方数据调研机构比达咨询发布了《2021上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(下称《报告》)。内容显示,2021上半年,中国互联网婚恋交友用户中,单身超过3年的用户整体占比超8成,其中男性单身超3年的用户明显多于女性。

互联网婚恋交友本质上是相亲服务,相亲是用户最主要的服务需求。作为中国互联网婚恋行业的头部品牌,百合佳缘集团不断提升服务质量,打造专业性、趣味性、真实性相结合的婚恋形式,获得了用户的高度信赖与认可。

 收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

婚恋需求强,市场利好

经济越发达,单身群体越大,当人们开始进入“搞钱”的工作状态中,相对应的是需要付出一定程度的时间、精力。等进入到了谈婚论嫁的时候,自己才会发现仍然是独身一人。正如《报告》的数据所呈现的现象,2021上半年度,中国互联网婚恋交友用户中,一二线城市用户占比65.7%,三线及以下城市占比逐步提升,占比超过1/3。其中,广东、江苏和浙江三省位列前三位。

对于都市年轻男女而言,单身往往容易产生孤独。大家都期待高质量的爱情,对感情的见解讲述得头头是道,现实中却不知道如何踏出第一步。等到深夜,单身们拖着一身疲惫回到家中,开始进入一天的独处时刻,才涌起了情绪波动,选择打开婚恋平台APP。调研数据显示,2021上半年度,除中午13:00-14:00点出现小高峰外,晚上21:00-22:00是用户使用婚恋交友平台的高峰时段。

尤其受疫情影响,社交距离受到了一定的限制,人们的社交情感需求强烈,因此线上相亲的带动拉长了用户停留时间。2021上半年,婚恋交友平台用户总运行时长整体上呈增长趋势,月度用户使用总时长已超过1亿小时。

 收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

每当在相亲相契合的假日节点上,“每逢佳节被相亲”犹如紧箍咒在父母口中唠叨,也导致单身们的婚恋需求不断提高。百合佳缘集团于今年2月份发布的《2021年春节假期大数据》显示,在2月11日—17日(除夕至初六)春节期间,百合佳缘旗下婚恋平台用户数据快速增长再创新高,其中百合婚恋APP日均新增用户数较节前增长81%;世纪佳缘APP日均新增用户数则较节前增长77.8%。

把握婚恋变化,创新社交玩法

随着90、95后成为了婚恋的主力军,他们追求婚恋自由,寻求高质量的婚恋生活。一直以来,百合佳缘通过数据调研、情感分析等途径,让用户了解当下的婚恋现象,让适婚人群能够理性地看待婚恋,进而更加看清楚自己的未来及选择。

在此过程中,根据时代特征、人群变化,以及思想变化,百合佳缘不断了解适婚人群的需求变化,创新更多的婚恋社交玩法,嵌入了视频相亲功能,并融入秀场、直播、游戏等玩法,线上升级与发展高效满足了年轻人泛娱乐化的交友需求,获得了用户的信赖。

《报告》显示,2021上半年度,中国互联网婚恋交友品牌TOP5累计用户占比达69.7%,互联网婚恋交友行业用户进一步向头部集中。主要婚恋交友品牌应用装机量市场份额中,百合佳缘作为最大的婚恋交友品牌,以31.2%的份额排名第一。

 收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

在思想转变,以及快节奏的工作生活下,人们对于婚恋拥有新的看法,不再受到世俗婚姻观的束缚,开始寻求新的婚恋方式。基于新的市场变化,适应新一代的婚恋想法,婚恋企业不断在思考和探索新的模式和方向。

百合佳缘构建全方位的婚恋服务与产品,有效提高服务效率与用户体验,打造互动化、娱乐化、个性化等符合年轻人个性及自我展示的婚恋方式,打造圈子、问答、兴趣小组等互动性功能,融入直播、短视频、多人连麦等泛娱乐化元素,通过视觉、听觉、触觉的交互体验,从而增加用户的粘性。

 收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

《报告》显示,2021上半年度,中国婚恋交友平台累计活跃用户达3655.7万人,百合佳缘活跃用户达到活跃用户市场份额位列首位,为28.5%。其中, 百合佳缘月均活跃用户达687.5万人,日活用户数量达135.4万人,处于行业领先位置。

多元化结合,婚恋业务“破圈”

当城市空间成为年轻人生命故事发生的起点,他们在看待爱情有了新的理解和要求,并渴望表达、分享自我的想法。在“世纪佳缘APP”、“百合婚恋APP”中,用户可以通过“问答”了解情感困惑,到“广场”寻找志同道合的知己,在“缘分圈”浏览用户的动态,以及在贴切年轻人的视频交友中,展示自我。

在线下,百合佳缘搭建了最具真实感的婚恋交友空间,全国将近200家线下门店,覆盖全国各城市、各年龄层次的单身人群。从线上到线下,百合佳缘搭建了单身男女们的情感社交“朋友圈”,极大地满足了情感表达的诉求。

值得注意的是,经过多年的发展,行业已进入大浪淘沙阶段,整合资源、深耕行业、精细化服务成为了婚恋平台新的发展命题。现如今,年轻人不仅仅在意婚恋的呈现结果,还注重婚恋服务的体验过程。因此,单一的恋爱交友,已经不能满足适婚人群的婚恋新需求,能够解决交友、情感、婚礼等个性定制服务,逐渐成为了新方向。

在原有的业务基础上,百合佳缘不断突破业务边界,布局婚礼业务,提供情感咨询服务,打造更加多元化、差异化的婚恋全产业链,为不同需求的用户提供了更加全面的业务选择,实现从“一生一次”向“一生一世”的服务转变。

把握婚恋市场变化趋势,以点带面、创新求变、升级服务等,百合佳缘不断“破圈”,进一步巩固了行业内的品牌地位,获得用户的强烈认可。《报告》显示,基于在品牌综合竞争力各方面的优势凸显,百合佳缘在2021上年度中国婚恋交友平台收入市场份额达43.6%,收入市场份额排名第一。

 收入市场份额占比43.6%!百合佳缘持续领跑行业

数据来源: 比达(BigData)数据中心

通过产品与服务创新,挖掘潜在用户新的需求,百合佳缘一直在求新求变,未来将不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革,为有婚恋需求的用户提供更多元、优质的定制化服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com