首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

欢聚集团全球化战略获阶段性成功,Q2营收同比增长近40%

TOM    2021-10-13 18:09

欢聚集团,脱胎于以前的国内泛娱乐直播巨头“欢聚时代”,其成立于2005年4月,并于2012年11月在纳斯达克上市。近两年,在敏锐察觉到大环境的变化后,于2019年底,欢聚集团从“欢聚时代”改名为“欢聚集团”,英文名“YY Inc.”更名为“JOYY Inc.”开始了一场规模宏大的转型之旅。欢聚集团董事长兼首席执行官李学凌当时表示,“更名代表了公司的重要里程碑,也反映了公司向着成为领先的全球视频社交媒体平台前进中的持续变革。”而在今年,其成果已经初步显现。

欢聚集团全球化战略获阶段性成功,Q2营收同比增长近40%

今年8月,欢聚集团发布2021年第二季度财报。报告显示,本阶段公司实现营业收入近6.62亿美元,同比大增39.7%。除此之外,归属于欢聚集团控股权益和普通股股东的持续经营净亏损同比下降99.1%至50万美元,2020年同期为5050万美元。

而欢聚集团能够取得如此优异的成绩,与其正确的营销策略是分不开的。在转型为欢聚集团后,集团聚焦力量开始泛娱乐直播外的第二赛道,相比国内竞争激烈、增量市场近乎枯竭的情况,欢聚集团选择了扬帆出海,进入“大航海”时代。

欢聚集团全球化战略获阶段性成功,Q2营收同比增长近40%

2020年,欢聚海外业务板块大获成功,海外用户占比超过九成,BIGO营收119.5亿元,首次超过YY直播,海外整体营收翻倍。海外业务稳健的现金流能力,让欢聚集团更加坚定了出海发展的决心。不过,盈亏平衡对欢聚来说不是一个季度的成绩,而是多年出海布局的水到渠成,是核心业务的稳健经营。

早在2015年,欢聚集团第三代的孵化产品就已经面世,即Bigo Live。Bigo Live是代表国内第一代出海的直播软件,今天的Bigo Live也已成为全球最大的直播软件。2019年,欢聚集团把出海孵化的BIGO海外业务全资并购纳入集团。

欢聚集团全球化战略获阶段性成功,Q2营收同比增长近40%

从今年的财报来看,BIGO(包括Bigo Live(直播)、Likee(短视频)和imo(IM音视频))已成为欢聚的一号现金牛。二季度,BIGO营收从4.32亿美元提升至5.98亿美元, 同比增长38.4%。BIGO此前就实现了盈利,且盈利能力越来越强,二季度调整后净利率从一季度1.6%环比提升至3.3%,调整后净利润1944万美元。

欢聚集团全球化战略获阶段性成功,Q2营收同比增长近40%

盈利没什么诀窍,无非是开源与节流。尤其在国内市场转型成功后, Q2盈亏平衡则让其出海更有底气,毕竟行稳方可致远。接下来欢聚集团将继续加快步伐,拓展更多海外市场,展开更多创新业务,开展更多市场投入,在海外复制中国YY直播黄金十年的辉煌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com