首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

赵琴:沃尔沃坚持将“ 大安全”的理念延伸到健康乃至生态和环保领域

TOM    2021-10-26 11:27

近日,沃尔沃汽车携手bp共同打造“小红马安全教育公益行动”特别场活动,以“绿色能源”和“绿色汽车”为主题,通过丰富生动的课程讲解和互动体验,向来自成都的100名学生共同普及和推广可持续发展理念和安全汽车知识,传递沃尔沃汽车“安全、健康、可持续”核心理念。

 赵琴:沃尔沃坚持将“大安全”的理念延伸到健康乃至生态和环保领域

↑沃尔沃汽车安全教育新模式

“小红马安全教育公益行动”源于今年4月,该公益行动依托沃尔沃汽车品牌体验中心和成都制造基地的专业资源携手中国下一代教育基金会,创新性地实现了“安全教育、科普体验、工业参观”三位一体的教育模式,是国内首个融合PBL项目制学习理念的安全教育公益项目。

数月来,随着项目的持续开展,已有来自成都地区的一千多名学生参与到此项目中,并顺利完成课程。“小红马”课堂打破了传统的灌输式教育,使学生通过自主探索及团队合作完成探究性学习,在普及青少年安全健康环保教育的同时,激发探索与创新能力,进一步提升学生的综合素质。立足成都,走向全国,未来,“小红马安全教育公益行动”将走进校园,覆盖更广泛地区,让更多人群因此受益。

可持续发展也是重中之重

除了安全,可持续发展同样也是沃尔沃汽车发展的重中之重,此次沃尔沃汽车携手bp,希望以“小红马安全教育公益行动”为载体,共同探索安全健康教育创新模式,也是双方在中国进一步深化可持续发展领域合作共赢的全新实践。

bp与沃尔沃汽车在多个领域有着广泛的合作基础。今年7月,沃尔沃汽车与bp中国正式签署谅解备忘录(MOU),双方将在包括售后市场低碳转型路线图、碳中和充电解决方案、可再生能源供应等多个领域展开战略合作,共同推进气候零负荷、净零排放和可持续发展目标的实现。

沃尔沃汽车亚太区企业与市场传播副总裁赵琴表示:“沃尔沃汽车致力于到2040年成为全球气候零负荷标杆企业,并始终坚持将“大安全”的理念延伸到健康乃至生态和环保领域,这与bp在可持续领域的战略方向高度契合。跬步千里,我们也希望通过不断的探索实践,和更多的合作伙伴一起,使小红马的课程更加丰富,让学生们收获更多知识并自发成为安全环保理念的传播者,让企业公益发挥最大的社会价值。”

bp亚太区战略合作总经理王宝铮表示:“沃尔沃汽车与bp有着良好的全球战略合作,我们期待进一步和沃尔沃汽车以及社会各界合作伙伴携手,推广和倡导可持续发展理念,助力中国双碳目标的实现。”

此次携手bp举办“小红马安全教育公益行动”特别场活动,彰显了沃尔沃汽车将逐步发展完善“小红马安全教育公益行动”这个开放性的公益平台的决心,这表明了沃尔沃希望将员工、车主、业务伙伴以及其他各界人士纳入其中,集众人之力推动交通安全、可持续发展意识的提升,为交通安全进步和社会和谐健康发展持续贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com