首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

山东墨龙选举杨云龙为董事长 第三季度公司亏损3733.89万

挖贝网    2021-11-28 15:39

挖贝网11月26日,山东墨龙(002490)于2021年11月26日召开2021年第三次临时股东大会,会议选举产生第七届董事会成员;同日,公司召开第七届董事会第一次临时会议,审议通过了《关于选举第七届董事会董事长及副董事长的议案》《关于选举第七届董事会专门委员会成员的议案》《关于聘任公司高级管理人员的议案》。现将相关情况公告如下:

image.png

第七届董事会组成情况:

董事长:杨云龙

副董事长:袁瑞

非独立董事:李志信、姚有领、王全红、刘纪录

独立董事:唐庆斌、宋执旺、蔡忠杰

公司第七届董事会成员均具备担任上市公司董事的任职资格,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》《公司章程》等所规定的禁止担任公司董事的情形,不属于失信被执行人。

董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的1/2。独立董事的任职资格和独立性已经深圳证券交易所备案审核无异议,且人数比例符合相关法规的要求。上述董事任期自公司2021年第三次临时股东大会审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。

第七届董事会专门委员会组成情况:

公司第七届董事会设立战略委员会、提名委员会、审核委员会和薪酬与考核委员会四个专门委员会,各专门委员会主席及委员如下:

战略委员会:

委员会主席:杨云龙

委员:唐庆斌、宋执旺、蔡忠杰

审核委员会:

委员会主席:唐庆斌

委员:宋执旺、蔡忠杰

提名委员会:

委员会主席:宋执旺

委员:杨云龙、唐庆斌、蔡忠杰

薪酬与考核委员会:

委员会主席:蔡忠杰

委员:杨云龙、唐庆斌、宋执旺

上述专门委员会成员任期自第七届董事会第一次临时会议审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。

关于聘任公司高级管理人员情况:

总经理:李志信

副总经理:姚有领、郝云峰、张全军、赵晓潼

财务总监:郝云峰

董事会秘书:赵晓潼

公司独立董事对聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。上述高级管理人员均符合法律、法规所规定的上市公司高级管理人员任职资格,不存在《公司法》《公司章程》等规定的不得担任上市公司高级管理人员的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不属于失信被执行人。

董事会秘书赵晓潼的任职资格已经深圳证券交易所审核无异议,赵晓潼已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,具备履行职责所必需的专业能力。上述人员任期均自第七届董事会第一次临时会议审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。

公司高级管理人员换届离任情况:因任期届满,刘云龙不再担任公司总经理职务,且不再担任公司及控股子公司高管职务。截至本公告日,刘云龙持有公司股份2,500股。其所持公司股份将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》《上市公司董事、监事和高级管理人员所持公司股份及其变动管理规则》等相应法律、法规及相关承诺进行管理。此外,刘云龙不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为-37,338,874.65元,较上年同期亏损减少。

挖贝网资料显示,山东墨龙主要从事能源装备行业所需产品的设计研发、加工制造、销售服务与出口贸易,主要产品包括石油钻采机械装备、石油天然气输送装备、油气开采装备及主要关键部件、铸锻产品等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com