首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中恒集团董事长焦明辞职 选举莫宏胜担任公司董事长 第三季度公司净利1.76亿

挖贝网    2021-11-16 13:32

挖贝网11月15日,中恒集团(600252)董事会于2021年11月14日收到公司董事长焦明的辞职信,焦明因工作调动原因,申请辞去公司第九届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员、董事会审计委员会委员的职务,同时不再担任公司的法定代表人。辞职后,焦明不再担任公司其他一切职务。

image.png

根据《公司法》、中恒集团《公司章程》的相关规定,焦明的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数。焦明的辞职信自送达公司董事会之日起生效。其辞职不会影响公司董事会的依法规范运作,不会影响公司正常的生产经营。

经公司第九届董事会提名委员会提名,并经公司第九届董事会第三十一次会议及2021年第三次临时股东大会审议通过,莫宏胜当选公司第九届董事会董事。

公司于2021年11月15日召开了第九届董事会第三十二次会议,会议审议通过《中恒集团关于选举公司董事长的议案》,第九届董事会选举莫宏胜担任公司第九届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。根据中恒集团《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人,公司将尽快办理法定代表人工商变更登记手续。

根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,董事会秘书空缺时间超过3个月,公司法定代表人应当代行董事会秘书职责,直至公司聘任新的董事会秘书。自2021年11月15日起,公司法定代表人莫宏胜将代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书止,公司将尽快召开董事会聘任董事会秘书。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为175,506,167.50元,比上年同期增长59.89%。

挖贝网资料显示,中恒集团是一家以医药制造为核心主导产业,涵盖医疗防护、食品制造、医药研发、医药流通、中药材产业、日化产业等领域的公司,主要经营业务可分为医药及医疗防护用品制造、食品制造、中药材种植、医药流通及日化产业等板块。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com