首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

物联网完备理论体系《感知社会论》等两项标准正式发布

C114讯 11月16日消息(颜翊)近日,由无锡物联网产业研究院牵头制定的《感知社会论》、《物联网和分布式账本/区块链融合:用例》两项国际标准已通过物联网和数字孪生分技术委员会(ISO/IEC JTC1/SC41)投票,同期正式向全球发布。

物联网完备理论体系《感知社会论》等两项标准正式发布

物联网“感知社会论”,被认为是目前世界上唯一的物联网完备理论体系。

物联网完备理论体系《感知社会论》等两项标准正式发布

“该理论创新性地提出物联网是有协同、有分工的团队组织体系,实现面向实体世界的事件服务,找到了物理空间、信息空间两个平行空间的深度融合的全新理论体系。”国家973物联网首席科学家刘海涛说。

据介绍,11月4日,国际标准组织(ISO/IEC)正式发布了团队提出的物联网基础理论标准成果《感知社会论》,标准编号为ISO/IEC TR 30174:2021,该标准统一了社会化物联网概念,通过社会化体系解决物联网系统中复杂网络、协作和服务的问题,是物联网社会化系统设计的里程碑,为物联网技术研究和产业发展奠定了基础,有利于物联网产业规范化、协同化和规模化的发展。

据悉,自1999年就开始物联网研究的刘海涛团队一直以来沿着以感知为核心的自主创新路线推进,由其提出的“传感网三层架构、共性平台 应用子集”等物联网的总体思路被标准采纳。

标准化组织专家表示,作为物联网的基础理论体系,“感知社会论”是物联网共性平台建设的理论基础,也是共性平台 应用子集产业体系实现的基础,破解了物联网规模产业化与多样化应用场景之间矛盾的瓶颈。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com