首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电信上官亚非:已落地850个5G定制商用网络,目标全年1000个

C114讯 11月16日消息(水易)日前,“2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会”在广州召开,在同期举办的“产业生态合作论坛暨中国电信5G产业创新联盟成员大会”上,中国电信政企信息服务事业群总经理上官亚非透露,截至目前中国电信已落地850个5G定制商用网络,目标全年落地1000个。

中国电信上官亚非:已落地850个5G定制商用网络,目标全年1000个

去年天翼智能生态博览会上,中国电信推出“致远”、“比邻”、“如翼”三类定制网服务,经过一年的发展,5G定制网实现从“0”到“1”的突破。上官亚非表示,下一步中国电信将细分用户场景化的需求,创新推出5G定制网能力魔方,围绕业务需求面、技术参数面、原子能力面、标准产品面、商业模式面、技术方案面,实现场景精准适配、能力多维构建、以及方案快捷交付,进一步实现从“1”到“N”,促进5G规模复制和商业闭环。

此外,中国电信还全面升级“云+网+安”能力,以及布局行业数字平台,通过业务中台、数据中台、安全中台三大能力中枢,支撑原子能力平台,在此基础上建立通用产品平台,实现服务便捷化、治理智能化、产业高效化,助力产业数字化转型。目前已上线1547个原子能力,调用1.84亿次。

为了更好的助推产业数字化方案的落地,中国电信还重构了客户服务内核,以政企客户满意和营销一线满意“双满意”为目标,规范化、专属化、差异化、大客户化、标准化、一体化“六化”为引领,再造政企客户服务体系。同时,坚持以客户需求为导向,重塑面向政企市场的交付体系,使政企服务更贴近、聚合、高效、专业。

提升和优化服务体系基础上,中国电信全面升级产业数字化服务队伍,以客户为中心,布局产业研究院,建设懂生态、懂客户、懂行业、懂技术、会沟通“四懂一会”的行业专家团队,致力于成为行业洞察主导者,数智转型设计者,客户价值共创者。上官亚非透露,2021年已经有1000位这样的行业专家,目标“十四五”期间达到5000位。

另外,在生态层面,中国电信升级一体化产业生态体系,从单向客户服务、简单渠道销售、单一供应采购转变为与广大合作伙伴一起共建、共享、共赢,打造更大范围、更宽领域、更深层次、全面融合的产业生态,共享产业数字化生态红利。

上官亚非表示,中国电信将坚持“云改数转”战略,以科技创新为核心,云网融合为基础,数字化平台为枢纽,定位数字时代全面可靠的伙伴,提供安全可靠专业智能的数智化能力,为数字中国用心服务,赋能千行百业。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com