首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔1.25亿美元收编威盛美国研发团队

C114讯 11月5日消息(南山)据台媒报道,台湾威盛昨日晚间宣布,公司及旗下全资子公司Centaur Technology与英特尔达成协议,Centaur Technology部分员工将加入英特尔,英特尔将支付1.25亿美元。

Centaur Technology是威盛成立于得克萨斯州的研发中心,已超过20年,人员超过100人。因此本次合作的实质是英特尔收编威盛美国研发团队。据悉,这部分员工主要从事CPU研发。

威盛仍然强调,本次合作不是卖团队,也不是卖资产,因为员工就业是个人意愿的自由,最终有多少员工加入英特尔,将与员工与英特尔三方讨论决定。

不过,威盛没有解释英特尔为什么要付出巨资。

威盛曾在2015年将旗下芯片公司威睿(VIA Telecom)资产出售给英特尔,价格约为1亿美元。

威盛近年来不断甩卖资产。去年,威盛宣布旗下100%持股子公司VIABASE、VIATECH将部分x86芯片组相关技术、资料等IP知识产权卖给上海兆芯,交易价格约1.38亿美元。同时,VIABASE将部分x86处理器相关技术、资料等IP知识产权卖给上海兆芯,交易价格约1.18亿美元。两笔交易总价约2.56亿美元,约合人民币17.2亿元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com