首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

张瑞敏辞任海尔董事局主席

北京商报网    2021-11-05 17:03

北京商报讯(记者石飞月)11月5日,据海尔集团官方公布的消息,在海尔集团第八届职工代表大会换届之机,创始人张瑞敏主动提请不再参与新一届董事提名,由此首创了一种使海尔在转型成为生态型企业后仍可持续进化的传承新机制。

海尔集团第八届职工代表大会还选举产生了新一届管理委员会和董事局。新一届董事局邀请张瑞敏担任新一届董事局名誉主席,选举周云杰为新一届董事局主席,聘任周云杰为首席执行官、梁海山为总裁。周云杰、梁海山都是1988年大学毕业后在海尔从基层经过多个岗位历练成长起来的,此前,周云杰任海尔集团董事局副主席兼总裁,梁海山任海尔集团董事局副主席兼执行总裁。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com