首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

佳士科技将花不超3亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-11-08 10:32

挖贝网11月5日,佳士科技(证券代码:300193)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限3亿元、回购价格上限16元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于实施股权激励或员工持股计划。

image.png

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购股份的资金总额以自有资金不低于人民币1.5亿元,不高于人民币3亿元进行回购,以拟回购价格上限和回购金额区间测算,回购股份数量不低于9,375,000股,占公司总股本的1.94%,不高于18,750,000股,占公司总股本的3.88%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,佳士科技为了促进公司健康稳定长远发展,同时也为了增强投资者对公司的信心,维护广大投资者的利益,基于对公司未来发展前景的信心和对公司内在价值的认可,以及对公司自身财务状况、经营状况和发展战略的充分考虑,公司拟回购部分股份,用于实施股权激励或员工持股计划。本次回购股份将在公司披露回购结果暨股份变动公告后3年内转让,若公司未能在此期间内转让完毕,则未转让股份将被注销。

截至2021年9月30日,公司总资产为2,737,532,235.10元、归属于上市公司股东的净资产为2,228,005,010.82元,按照本次回购上限人民币3亿元测算,回购资金分别占以上指标的10.96%和13.46%。截至2021年9月30日,公司资产负债率为18.43%,2021年前三季度,公司实现营业收入为987,515,357.60元(以上数据未经审计)。经审慎评估,公司认为本次回购不会对公司经营、财务、研发、债务履行能力和未来发展产生重大影响。本次回购股份用于实施股权激励或员工持股计划,有利于兼顾公司及员工利益,促进公司长期健康发展,将有利于保护投资者的利益。

以拟回购价格上限和回购金额区间测算,回购股份数量不低于9,375,000股,占公司总股本的1.94%,不高于18,750,000股,占公司总股本的3.88%,本次回购不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市条件。

挖贝网资料显示,佳士科技主营业务为焊割设备的研发、生产和销售以及焊割配件、焊接材料和焊接机器人的销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com