首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

北京发布餐饮反食品浪费行为规范

北京商报网    2021-11-07 11:38

北京商报讯(记者 王维祎)北京市商务局指导北京烹饪协会研究制定团体标准《北京市餐饮反食品浪费行为规范》(以下简称《规范》),2021年11月5日在全国团体标准信息平台正式发布。

《规范》依据《中华人民共和国反食品浪费法》《北京市反食品浪费规定》等相关法律法规,结合北京市制止餐饮浪费有关工作要求,按照《标准化工作导则 第1部分:标准化文件的结构和起草规则》(GB/T 1.1-2020)规定,由北京烹饪协会、嘉和一品、眉州东坡、汉堡王、旺顺阁、呷哺呷哺、美团等单位共同参与,经专家组质询、讨论和审查评议,一致同意通过评审,并发布实施。

《规范》作为团体标准,属于行业推荐性自律规范,旨在通过明确“厉行节约、反对浪费”的具体规范和要求,促进餐饮企业减少浪费、降本增效,引导消费者文明、健康、理性消费,对于弘扬中华民族传统美德,遏制餐饮消费环节浪费,以及节约粮食、珍惜资源等具有重要意义。

下一步,北京市商务局将指导相关行业协会组织开展《规范》宣贯和落地执行活动,引导全市餐饮企业在严格落实防疫措施,营造放心用餐环境前提下,用标准体系促进餐饮反浪费行为,做好反食品浪费的宣传者、践行者、推动者,不断促进全社会形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com