首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

追赶SpaceX!日本将开发可重复使用的火箭,20年后成本低至5亿日元

前瞻网    2021-11-30 09:18

 

追赶SpaceX!日本将开发可重复使用的火箭,20年后成本低至5亿日元_产经_前瞻经济学人

据外媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)表示,他们将与30家日本公司和机构合作,开发可重复使用的火箭,就像特斯拉CEO埃隆·马斯克经营的SpaceX所使用的火箭那样。他们表示,这样可以将发射成本降低70%以上,或降低到目前水平的四分之一以下。

据日经亚洲报道,加入这个可重复使用火箭项目的公司,包括三菱重工业和全日空控股公司。他们的目标是在2030年发射第一枚可重复使用的火箭,将成本竞争力提升到全球市场领导者SpaceX的水平。

JAXA表示,该项目开发原型的目标日期是2026年,然后将在原型开发四年后的2030年进行首次发射。据Japan Forward报道,JAXA希望在2040年初,将火箭发射成本降低至约460万美元(5亿日元)。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com