首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

SIE公布PSVR 2眼动追踪技术专利申请

93913网    2021-11-09 13:39

 

SIE公布PSVR 2眼动追踪技术专利申请

据UploadVR报道,索尼互动娱乐(SIE)公布了一份专利申请,该专利详细介绍了PSVR 2眼动追踪技术。

这份专利在今年6月提交并于9月底泄露(在reddit首次亮相),专利说明了“如何通过眼动追踪调整ROI区域以压缩图像进行传输”,专利还表明基于注视点渲染(Foveated rendering)的眼动追踪技术似乎还有很长的路要走。

注视点渲染是一种采用眼动追踪技术检测用户直接注视显示屏的位置、从而渲染用户所注视区域中心的方法,从理论上来说用户无法察觉中心渲染区域之外的部分,这大大降低了对定位追踪头显设备的性能要求。

另外,SIE还公布了正常/启用眼动追踪功能的游戏视图,左侧图显示了正常且完整的车内驾驶室图像,而右侧启用眼动追踪技术的渲染图则突出显示了驾驶室高度细节。

SIE公布PSVR 2眼动追踪技术专利申请

“基于实时注视点渲染图像细分,眼动追踪可追踪并调整ROI区域的图像细节。”该专利指出。

长期以来,注视点渲染便是提高VR保真度体验的关键,今年早些时候,就有消息报道PSVR 2将采用这项技术。

不过,归根结底,这只是一项专利申请,并不表明其一定会应用于PSVR 2,PSVR 2预计将于2022年发布,这款备受期待的头显究竟搭载了哪些相关技术?值得我们关注。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com