首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水袋如何排气 电热水袋使用注意事项

太平洋家居网    2021-11-09 13:39

在冬天人们常常会使用电热水袋来取暖,但许多人使用时会担心胀气问题。接下来PChouse给大家分享一下电热水袋如何排气以及电热水袋有哪些使用注意事项。

一、电热水袋如何排气

1、当发现充电热水袋在充电加热后,太鼓或摇起来有“咚咚”的水声就需排气。

2、排气口一般在插电附近,一个塑胶嘴,上面写着有“排气”两字,字很小,需要仔细看。

3、放气时把塑胶嘴向上,只要用小棒(头要钝的,最好用口服液类的吸管、螺丝钉等)轻轻撬顶出来。

4、同时轻压袋子就会滋滋放气声,放到无气有些液体出来就不用再放了,等到下次再有气时再排。

二、电热水袋使用注意事项

1、目前市场上的电热水袋分2类,一类为电热丝式电热水袋另一类为电极式电热水袋。电极式热水袋在2010年11月起已被禁止出售。实际购买中,可以通过触摸热水袋的发热体来对二者进行区分。电热丝式的热水袋发热体比较大,直径可达7-8厘米,而电极式热水袋发热体很小,直径仅有1-2厘米。

2、检查电暖热水袋的密封是否完好,可以360度旋转但切记不能用力挤压。很多热水袋也会装水检测以防漏水。

3、在选购电暖热水袋时,要看它的电源线是否完好无损,然后看电暖袋上的电源线接口是否有裂纹或是其他安全隐患。如电源线接口里的三个接孔是否都有金属接片、接口中的三根金属柱不一样长。

4、在使用充电时,充电时间不宜过长,在指示灯熄灭之后,应在1-2分钟能终止充电,以更好的延长其使用寿命。另外不能将电暖袋拎起或是拿在手上。要放在一个固定的平面上静置。

使用热水袋频率越高,越容易出现胀气问题,在使用过程中也要注意安全问题,以上是电热水袋排气的正确方法以及使用注意事项可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com