首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

冲牙器和电动牙刷哪个好 冲牙器和电动牙刷有什么区别

太平洋家居网    2021-11-09 13:39

很多人将冲牙器和电动牙刷混淆,认为这是完全一样的东西,但其实两者存在非常大的区别,究竟冲牙器和电动牙刷有什么区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冲牙器和电动牙刷哪个好

电动牙刷是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝。不过两者结合起来效果会更好,冲牙器适合饭后清洁,但是电动牙刷适合早晚清洁,电动牙刷通过超声波的震动,有助于清洁牙齿,比牙刷拥有更高的清洁能力。

二、冲牙器和电动牙刷有什么区别

主要区别是,性质不同、清洗方式不同、功能作用不同,具体如下:

1、性质不同

冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具,利用脉冲水流冲击的方式来清洁牙齿、牙缝的一种工具。

电动牙刷是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝。

2、清洗方式不同

冲牙器的清洁作用主要是利用在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的。

电动牙刷是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。

3、功能作用不同

冲牙器可以清理牙齿表面的牙菌斑,保持口腔洁净,使人倍感清新。清洁舌苔,去除口腔异味。强力去除积陷在牙刷和牙线无法到达的牙齿缝隙的食物残渣和有害细菌, 有效预防蛀牙、牙龈炎、牙结石以及牙周炎。按摩和刺激牙龈, 改善血液循环,缓解牙痛,抑制牙龈出血。

电动牙刷可以深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。

可见,冲牙器和电动牙刷两者之间存在不少区别,如清洗方式不同,冲牙器的清洁作用主要是利用在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的,电动牙刷是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com