首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞AI创新教育科普公益行——走进大别山

爱云资讯    2021-11-09 13:39

11月2日,科大讯飞“AI创新教育科普公益行”活动在安徽省霍山县磨子潭镇中心学校举行。面对部分乡村地区AI科普资源相对有限、师资力量较为薄弱、缺少AI教具装备等问题。科大讯飞通过开发AI教育双师系统,开展公益捐赠积极解决困难,将优质AI科普教育资源传递到偏远乡村,全面实现课后服务教学场景下的科创素养提升。本次活动霍山县教育工委委员钟鸣、电教馆馆长杨德震、科大讯飞AI创新教育市场总监阮凯,磨子潭镇中心学校校长王先伍等参加。

AI科普教育双师课堂

实现人工智能教育的优质均衡

随着“双减”政策在全国范围内的落地实施,优质科普课程和科学素养提升成为广大师生的迫切需求。为此,科大讯飞在原有畅言人工智能教学平台的基础上升级打造了双师教学功能,形成“教研老师线上直播教学+辅导老师线下助教”的AI科普教育双师课堂,将优质教育资源送达更多课堂。

发起双师教学并进行线上课程讲授

AI科普教育双师课堂可实现远程实时互动,指导学生完成人工智能的知识学习、人工智能原理的实验探究理解,并利用教具实践创新,从而实现人工智能知识的学以致用完整教学过程。学生们跟随主讲老师的线上讲解、助教老师的线下指导,学习了人工智能知识、体验了人工智能能力、探索了人工智能的世界。

人工智能教具捐赠

发扬企业的社会担当

为进一步保障后期学校持续开展人工智能教育教学活动,科大讯飞AI创新教育产品线向磨子潭镇中心学校捐赠了AI教育平台、AI课程教材、AI教具设备等一系列人工智能教育物资。

在捐赠仪式上,钟鸣委员表示:感谢科大讯飞长期致力于教育公益事业,倾情助力教育发展。此次人工智能教育双师教学活动,培养了学生们的人工智能思维意识,是未来社会提供人工智能人才储备,推进乡村教育振兴的重要手段同时也希望老师们牢记党和国家的嘱托,潜心育人,为祖国培养出栋梁之材。

杨德震馆长肯定了科大讯飞在加强教育信息化基础设施、教育信息化队伍和教育信息技术应用建设,不断缩小城乡、校际办学差距,促进教育均衡发展方面的贡献。AI科普教育双师课堂的课程为磨子潭镇中心学校学生带来一次全新的科创教育体验,为该校部分寄宿学生的课后生活提供了丰富的、高质量的课后服务内容,满足了学生们对前沿科技的学习向往。希望磨子潭中心学校借助人工智能教育和双师教学这种形式,努力办好人民满意的教育。

科大讯飞AI创新教育市场总监阮凯在讲话中表示:科大讯飞作为一个对AI技术有深度研究,有多年的教育情怀,有社会担当的企业,始终致力于在全国范围内实现教育“优质均衡、因材施教”,实现“全民科普、五育并举”,对祖国的下一代开展人工智能科普教育和科创素养提升工作。在更多的孩子们心中点燃一个AI的小火苗。未来,我们将开发出更多优质的科普课程资源,开发出更好的教育教学工具,并持续开展更多的科普公益活动。

磨子潭中心学校的王先伍校长表示:在县教育工委的正确指导和大力支持下,该校一直以来积极协调联络,动员社会各方力量,致力于学生的全方位发展。通过此次活动,该校将继续加大科技活动工作力度,着眼于创新意识、创新能力,为培养未来的科技人才贡献力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com