首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

AMD公布两款Zen 4架构EPYC处理器:Genoa 96核,Bergamo 128核

C114讯 11月10日消息(南山)昨日凌晨,芯片大厂AMD正式公布了两款Zen 4架构EPYC处理器:96核的Genoa,以及128核的Bergamo。

Zen 4架构EPYC处理器路线图主要涵盖了Genoa和Bergamo两个系列,前者最高96核/192线程、后者最高128核/256线程。

AMD在去年推出了Zen 3架构EPYC处理器“Milan”(米兰),2019年推出Zen 2架构的“Rome”(罗马),均采用7nm工艺制造。本次发布的Zen 4架构产品代号为“Genoa”(热那亚),采用台积电5nm工艺制造,相比7nm工艺,晶体管密度提升一倍,能耗比也提升一倍,计算性能可以提升1.25倍。

AMD公布两款Zen 4架构EPYC处理器:Genoa 96核,Bergamo 128核

其中,Genoa已经在向客户提供样品,预计在2022年内推出。Bergamo预计在2022年底到2023年初推出。Genoa和Bergamo将采用兼容插槽。

据悉,Bergamo将采用略有不同的Zen 4c核心架构,以更好地面向云应用。由于采用双内核的产品设计,AMD的5nm开模成本将翻番。

在Zen 4架构EPYC处理器公布后,美国时间周一,AMD的股价大涨10%。

值得一提的是,AMD的7nm、6nm和5nm代工均选择了台积电。有台湾媒体认为,AMD在2022年有望成为台积电7nm、6nm工艺的最大客户,同时成为5nm工艺的前三大客户。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com