首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美迪西选举陈金章为董事长 第三季度公司净利6785.08万

挖贝网    2021-11-23 09:58

挖贝网11月22日,美迪西(688202)董事会召开了第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》《关于选举公司第三届董事会专门委员会委员的议案》《关于聘任公司总经理的议案》《关于聘任公司副总经理的议案》《关于聘任公司财务负责人的议案》《关于聘任公司董事会秘书的议案》《关于聘任公司证券事务代表的议案》及《关于选举公司第三届监事会主席的议案》。

image.png

一、选举公司第三届董事会董事长:

公司第三届董事会成员已经公司2021年第二次临时股东大会选举产生。根据《中华人民共和国公司法》、《上海美迪西生物医药股份有限公司章程》的规定,2021年11月22日,公司召开了第三届董事会第一次会议,选举陈金章为公司第三届董事会董事长,任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

二、选举公司第三届监事会主席:

公司第三届监事会成员已经公司2021年第二次临时股东大会和2021年第一次职工代表大会选举产生。根据《公司法》和《公司章程》的规定,2021年11月22日,公司召开了第三届监事会第一次会议,选举曾宪成为公司第三届监事会主席,任期自第三届监事会第一次会议审议通过之日起至第三届监事会任期届满之日止。

三、选举公司第三届董事会专门委员会委员根据《公司章程》规定,公司第三届董事会下设4个委员会,分别为:战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会。经选举,公司第三届董事会专门委员会组成情况如下:

1、战略委员会:陈金章、CHUN-LIN CHEN、赖卫东,其中主任委员为陈金章;

2、审计委员会:许金叶、陈国兴、赖卫东,其中主任委员为许金叶;

3、提名委员会:马大为、陈金章、赖卫东,其中主任委员为马大为;

4、薪酬与考核委员会:赖卫东、CHUN-LIN CHEN、许金叶,其中主任委员为赖卫东。

其中,审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,并由独立董事担任主任委员,且审计委员会主任委员许金叶先生为会计专业人士。公司第三届董事会各专门委员会任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

四、聘任公司总经理:

根据《公司法》《公司章程》等相关规定,经董事长陈金章提名,继续聘任CHUN-LIN CHEN先生为公司总经理,任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司独立董事对董事会聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。

五、聘任公司副总经理:

根据《公司法》《公司章程》等相关规定,经总经理CHUN-LIN CHEN提名,公司聘任蔡金娜、XUEDONG DAI、马兴泉、张晓冬担任公司副总经理,任期三年,自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司独立董事对董事会聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。

六、聘任公司财务负责人:

根据《公司法》《公司章程》等相关规定,经总经理CHUN-LIN CHEN提名,公司继续聘任刘彬彬为公司财务负责人,任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司独立董事对董事会聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。

七、聘任公司董事会秘书:

根据《公司法》《公司章程》等相关规定,经董事长陈金章提名,公司聘任薛超为公司董事会秘书,任期三年,自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司独立董事对董事会聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。

八、聘任公司证券事务代表:

根据《公司法》《公司章程》等相关规定,公司聘任卓楠为公司证券事务代表,协助董事会秘书开展日常工作,任期三年,自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

XUEDONG DAI:美国国籍,美国麻省理工大学有机化学博士,博士后。曾任葛兰素史克(上海)医药研发有限公司、辉源生物科技(上海)有限公司、强生(中国)投资有限公司杨森(中国)研发中心等公司高级管理职务,2021年6月加入美迪西,现任公司国际研发服务部执行副总裁。XUEDONG DAI博士深耕于中枢神经系统疾病、传染病和肿瘤疾病化学药物的研发20余载,对药物发现过程中包括苗头化合物的确定及优化,以及成功发展到高质量的临床候选化合物有着深刻的理解和丰富的实践经验。XUEDONG DAI博士参与主持研发的药物有已上市药物,如HORIZANT®/REGNITE®;临床药物,如JNJ-75276617;临床候选化合物,如ARBACLOFEN PLACARBIL,XP21279,XP23829等。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为67,850,765.16元,比上年同期增长141.67%。

挖贝网资料显示,美迪西是一家专业的生物医药临床前综合研发服务CRO,为全球的医药企业和科研机构提供全方位的符合国内及国际申报标准的一站式新药研发服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com