首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家提出一个用人造磁场改造火星的疯狂计划

前瞻网    2021-11-24 11:58

 

产业数据

长期以来,改造火星就是人类的伟大梦想之一。火星上的白天长度与地球大致相同,同时地表下有大量的冰冻水,可以提供能用来呼吸的气体。但是,火星上没有磁场,如果想让其成为人类的另一个居住地,那么就必须创造一个“人造磁场”。

磁场之所以重要,是因为它可以保护行星免受太阳风和电离粒子的影响。此外,磁场还有助于防止太阳风随着时间的推移剥离地球大气层。早期的火星有一层厚厚的、富含水的大气层,但在没有强磁场保护的情况下逐渐枯竭。

不幸的是,我们不能只是在火星上重建地球的磁场。我们的磁场是由地核中的发电机效应产生的,在那里铁合金的对流产生了地球的地磁场。但是,火星的内部更小更冷,不能简单地“启动”它来制造磁性发电机。

近日,科学家提出了一个重建磁场的新方法,即在火星周围创造一圈带电粒子。

Phobos是两颗火星卫星中较大的一颗,绕行星运行得非常近。因此,该团队建议通过电离Phobos表面的粒子,然后使其加速,从而沿着Phobos轨道产生的等离子体会到达火星表面。科学家表示,这将产生一个足够强大的磁场来保护火星。

他们也坦言,这个大胆的计划虽然有可能实现,但实施起来还是非常困难的。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com