首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

肾不好?怪气候变化!这一地区15年来气温升高导致20多万人患肾病

前瞻网    2021-11-02 09:46

 

1

日前,世界上最大的一项关于温度变化和肾脏疾病影响的研究表明,7.4%的肾脏疾病住院治疗可归因于温度升高。在这项研究的重点在巴西,这相当于2000-2015年的20.2万多例肾病病例。

这项研究由莫纳什大学行星健康学院的Yuming Guo教授和Shanshan Li博士领导,发表在《柳叶刀区域健康-美洲》杂志上,首次利用巴西1816个城市的每日入院数据量化了与环境温度相关的肾脏疾病住院的风险和可归因负担。

这项研究于2021年10月31日在格拉斯哥举行的COP26会议上发布,全世界都在关注气候变化的影响。

2017年,《柳叶刀》杂志发表了一篇具有里程碑意义的文章,宣布肾脏疾病是一个全球公共健康问题,估计那一年有近260万人死于肾功能受损。重要的是,与10年前相比,肾脏疾病的死亡率上升了26.6%,这项研究可能表明,这种增长部分是由气候变化造成的。

该研究调查了在研究期间共有2726886名因肾脏疾病住院的患者。据Guo教授介绍,每天平均气温每升高1摄氏度,肾脏疾病就会增加近1%,受影响最大的是妇女、4岁以下儿童和80岁以上的人。

温度与肾脏疾病之间的关联在暴露于当天最大极端温度,暴露后仍会保持1-2天。

在这篇论文中,同样来自圣保罗大学的作者认为,这项研究“提供了强有力的证据,表明应该制定更多的政策来防止与高温有关的住院治疗,并缓解气候变化。”

这项研究的作者建议,应对气候变化的政府政策紧急纳入干预措施,包括特别针对特定的个人,包括女性、儿童、青少年和老年人,因为他们在肾脏疾病方面更容易受到高温的影响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com