首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

SpaceX“龙飞船”厕所漏尿!NASA建议憋着,或者直接尿在“特殊内衣”里

前瞻网    2021-11-02 09:46

 

1

本月,搭乘SpaceX“龙”(Dragon)飞船返回地球的宇航员将无法使用一个关键系统:太空测试!

美国宇航局官员表示,4名执行Crew-2任务的宇航员11月初离开国际空间站后,SpaceX公司的“龙飞船奋进号”上的厕所将被禁止使用,因为厕所坏了,会漏出排泄物。SpaceX公司已经重新设计了马桶,以避免在未来的飞行中发生泄漏。

“我们的意思是返程不使用这个系统,因为所看厕所漏尿。”NASA一名官员表示,“我们有其他方法解决机组人员方便的需求。”

其他办法应该指的是一种用于废物处理的“特殊内衣”,长期以来,宇航员在发射、着陆或太空行走时都用它来方便自己。

史蒂夫·斯蒂奇说:“无论何时,宇航员们都要在宇航服里穿上一件内衣,返程任务很短。”

执行Crew-2任务返回地球的宇航员是美国宇航局的谢恩·金姆布罗和梅根·麦克阿瑟,日本宇宙航空研究开发机构宇航员Akihiko Hoshide和欧洲航天局宇航员Thomas Pesquet。NASA官员表示,他们于今年4月发射到空间站,预计11月4日返回,在佛罗里达海岸溅落。

由于天气恶劣,SpaceX和NASA将2号机组救援任务3号机组的发射推迟到11月2日,这一着陆日期现在可能会改变。Crew-2的宇航员将在与即将到来的机组成员交接后返回。

据此前消息,SpaceX副总裁威廉·格斯登美尔表示,“龙”飞船上月载4名游客展开首次“全平民”太空旅行期间,舱内一根管道没有黏合好,导致尿液洒到风扇和地板下。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com