首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

壁炉如何建造 壁炉怎么取暖

太平洋家居网    2021-11-24 13:26

壁炉是独立或者就墙壁砌成的室内取暖设备,以可燃物为能源,内部上通烟囱,起源于西方家庭或宫殿取暖设施。接下来PChouse就带大家看一看壁炉如何建造、壁炉怎么取暖。

一、壁炉的建造方法:

1、选定建造位置

壁炉比较合适的安装位置是客厅、卧室和厨房这些地方。形式一般有三种:分隔墙正中、外墙与内墙正交的阴脚处、大厅显著位置独立设置。这可以根据房屋的户型自行选择。

2、设计出气通道

真火壁炉需要直通的烟囱,所以需要在室内预留烟道或者排风口,如果没有预留则需要在家里开洞接风管。对于铸铁壁炉来讲,每个型号的产品安装要求不尽相同。仔细检查需要改动的位置再决定产品型号,就会事半功倍。

如果是无烟道的壁炉则简单很多,只要把烟管通过墙体或地板与机器连接就行了。

3、设置壁炉

壁炉一般来说有两种类型,分别是钢结构壁炉和砖石壁炉。其中钢结构的壁炉由工厂批量生产,而砖石壁炉则需要手工制作。

手工建造壁炉的方式上面已经分享,主要步骤是:砌炉膛——设置烟道——装修外表——安装炉门。建造重点是保证炉体通气和密封性。

钢铁壁炉目前较为普遍,其安装方便。安装者只要将这种壁炉度直接排放到房间中预留好的位置就可以了,并且这种壁炉不会因为其外表过热而引起附近物体的燃烧。

4、燃料存放

壁炉分为两种类型,分别是:真火壁炉与假火壁炉。真火壁炉包括燃木壁炉、燃气壁炉与酒精壁炉;假火壁炉也就是电壁炉,以电为能源。假火壁炉以及燃气壁炉与酒精壁炉不用考虑燃料存放问题,但燃木壁炉则最好把燃料放置在靠近车库和阁楼等储藏木料的地方。

二、壁炉如何取暖

壁炉的中心温度可以达到几百度,温度呈扇形逐渐减弱,温度的不平均形成了空气的对流,调节室内干湿度,给人带来平衡。

壁炉辐射的热度像阳光一样含红外线可以杀菌、驱潮,使人感觉非常温馨、舒适。

壁炉相对空调靠对流制热,地暖和暖气片靠传导制热。

未来家居壁炉必将更加安全、环保、人性、时尚,同时随着大众对家庭装饰和浪漫生活追求的不断提高,家居壁炉也必将走入大众家庭。成为未来家庭装饰中浪漫、温馨的重要元素。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com