首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

华为双MDC计算平台加持 沙龙机甲龙“智”在必得

盖世汽车网    2021-11-24 14:01

沙龙首款新车机甲龙在广州车展上的高光出镜,向世人展现了一辆面向未来的豪华纯电跑车该有的样子。同时,101台全球限量版机甲龙预订开启,限量版包含六大碳纤维套件,Brembo橙色卡钳,进口米其林高性能轮胎,哑光涂装,特殊标识,Alcantara方向盘和内饰,以及终身免费的智能辅助驾驶权益,售价48.8万,仅3.5小时便被抢订一空,可见其受欢迎程度。该车预计将于明年正式上市,量产版售价将会在40-45万之间。

11月21日,这款出道即高光的沙龙机甲龙正式宣布与科技巨头华为达成战略合作,沙龙智行智能化中心高级总监杨继峰与华为MDC产品线解决方案部长毕舒展出席活动现场,围绕沙龙全球首搭的4激光雷达,以及全球领先的双MDC智能驾驶计算平台等内容展开深度合作与探讨。二者的强力联合,赋能机甲龙在自动驾驶领域实现质的突破,在甩开竞争对手的同时,对于行业而言更是极具开创性和引领意义。

华为

超强感知树立纯电出行新标杆

为了解决用户出行痛点,达成更高阶智能驾辅所需的高精度和高可靠性,沙龙机甲龙配备了顶级“神经元感知系统”,是全球首搭4激光雷达、唯一实现激光雷达360°全视角覆盖的车型。同时搭载全球最多的38个智能化感知元件,感知能力达到行业顶尖水准。

此外,就像视神经和脑神经的关系,感知能力同样需要与超级大脑配合。沙龙机甲龙全球首发华为双MDC智能驾驶计算平台,相比市场其他自动驾驶计算平台,具有高性能、高安全、高能效和低延时等特点,超级算力堪称“学霸级”。

华为

基于以上高端硬件,并在Captain-Pilot机长智驾系统的统领下,机甲龙还可实现“高速+城市+泊车+互联”的全场景端到端智能辅助驾驶,大幅提升出行体验。

速度决胜沙龙机甲龙知你、更懂你

5G时代,速度决胜一切,但现有不少车型的车机系统因反应迟钝被用户所诟病。为了给用户带来快速流畅的车机使用体验,机甲龙采用了车规级顶级中央处理器——8核7纳米制程的8155芯片,相比上一代CPU运算能力提升2.5倍以上,GPU图像处理能力提升3.5倍以上,极速交互速率,让触、听、视、说实现“真人”式人机交互。

当进入机甲龙的“机甲智控舱”后,其“1+2+4+7”矩阵式座舱交互能力,彻底颠覆了人们对人机交互的固有印象。除了8155顶级车机芯片,车内还配备了DMS和OMS2个摄像头和4个独立音区,可通过声音及手势等主动识别。

华为

结语:

显然,新能源汽车的高度智能化是大势所趋,而沙龙品牌在广州车展的首次公开亮相,就展现出了引领汽车未来潮流的大格局,凭借颠覆性的智能配置成为重塑人与科技和谐共生的标杆。从更深一层意义上说,机甲龙搭载华为领先的硬核智能科技横空出世,将会给未来新能源汽车的发展方向带来新的启迪和思考。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com