首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动推动产业链创新 发布多算力孵化平台“芯巢”

C114讯 11月2日消息(岳明)今天,中国移动产业链创新及算力网络论坛在广州召开。中国工程院院士邬贺铨以及中国移动副总经理高同庆等重要领导发表了主题演讲,同时会上还宣布发布了多样性算力孵化平台“芯巢”以及科技前沿创新“灯塔计划”等行业领先计划。

全面践行“链长”责任 推动产业链协同创新

中国工程院院士邬贺铨在视频演讲中分析了移动通信现代产业链的特点及意义,对中国移动勇担“链长”带领产业链发展提出四点建议:一是突出国家战略需求,推动我国装备、技术、标准、服务“走出去”;二是遵循市场经济规律和现代企业发展规律,推动现代产业链企业整体发展;三是加大创新力度,打通现代产业链堵点,在国际竞争中争取主动权;四是把握国际政治经济形势和国际国内市场特点,提升现代产业链安全水平。

中国移动副总经理高同庆以“移动信息现代产业链合作计划暨算力网络产业发展倡议”为主题,发表了主题演讲。高同庆表示中国移动将全面践行“链长”责任,发挥运营商“扁担效应”,加速形成“雁阵格局”,共同实施“创新发展引领、千行百业赋能、供应链促产业链、产业投资升级、开放合作升级、重大工程牵引”六大行动,合力提升移动信息产业链“生存力、竞争力、发展力、持续力”。同时介绍了中国移动在构建算力网络方面的进展和规划,倡议产业各方共同构建算力网络技术体系,加速算力网络产业成熟,推动算力网络生态繁荣。

中国移动推动产业链创新 发布多算力孵化平台“芯巢”

会上,中国移动采购共享中心副总经理吴江、中国移动投资公司副总经理李巍屹分别发表了主题演讲,分享了中国移动推进“链长”工作开展的供应链协同以及资本赋能方面的理念和举措。中国工经联工业经济研究中心刘兴波副主任与来自广东新一代通信与网络创新研究院、中兴、爱立信、飞腾、新华三等产业链的专家,围绕产业链如何协同创新等话题进行了热议。

锚定算力促转型 夯实数智经济新底座

同时,在此次论坛上,中国移动研究院副院长段晓东深度解读了《中国移动算力网络白皮书》,阐述了中国移动算力网络的定义内涵、实施路径、定位愿景等;中国移动计划建设部副总经理边燕南发布了《中国移动十四五网络演进技术白皮书》,表示中国移动将围绕一条主线,部署六大举措,与产业伙伴共绘网络强国的宏伟蓝图。

中国移动推动产业链创新 发布多算力孵化平台“芯巢”

另外,此次论坛上中国移动还发布了多样性算力孵化平台“芯巢”、科技前沿创新“灯塔计划”,并为3个5G开放实验室和4个“联创+”企业联合实验室以及中国移动技术能力评测中心进行了授牌。

中国移动推动产业链创新 发布多算力孵化平台“芯巢”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com