首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:全球升温,北冰洋变暖时间比人们预计的早了几十年

前瞻网    2021-11-25 19:32

 

1

一个国际研究小组对格陵兰岛和斯瓦尔巴群岛之间的一个叫做弗拉姆海峡的地区重建了海洋模型,以了解北冰洋变暖的近期历史。

研究人员利用来自海洋沉积物的地球化学和生态学数据,重建了过去800年来的海洋属性变化。他们使用多种方法对沉积物进行精确测定,并寻找亚特兰蒂斯化的诊断迹象,如温度和盐度的变化。

利用在海洋微生物中发现的化学特征,研究人员发现北冰洋在上世纪初开始迅速变暖,这是由于更温暖和更咸的水从大西洋流入。这种现象被称为大西洋化,而且这种变化可能早于现代仪器所测量记录的时间。自1900年以来,海洋温度上升了大约2摄氏度,海冰退去,盐度增加。

在《科学进展》杂志上报告的这些结果,为北冰洋的亚特兰蒂斯化提供了第一个历史视角,并揭示了与北大西洋的联系比以前认为的要强得多。这种联系能够塑造北极的气候变化。随着极地冰盖的不断融化,这可能对海冰退缩和全球海平面上升产生重要影响。

该研究论文题为'Rapid Atlantification along the Fram Strait at the beginning of the 20th century',已发表在《科学进展》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com