首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

TOM    2021-11-05 17:37

今年双十一预售启动当日,李佳琦和薇娅两大超级主播就创造了单日近 200 亿元的 GMV 神话!有人说,越来越卷的双十一,成了线上快消品的天堂,线下实体经济已无力争夺。面对流量价格高企、不计成本的价格战,实体经济在双十一该如何防内卷?作为线上和线下双开的互联网家居品牌林氏木业,在这次双十一利用留资工具锁定流量,赋能线下实体店,同时打造强IP属性的创意内容,多渠道霸屏投放,获得大批流量并实现高转化,创造出新的商业组合拳。

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

借力平台和自我驱动双向引爆销售业绩

林氏木业作为互联网新零售门店运营模式的代表,这些年在新零售业务上成功开辟多种渠道和业务形式,实现线上线下全渠道营销覆盖。这次双十一也不例外,林氏木业提前将所有的目标以及营销动作前置化,早在十月初就开始备战双十一,推出线下门店「提前购」营销活动。品牌自身通过打造强氛围,高频次覆盖的创意内容链接用户,同时借力平台资源精准留资蓄水转化,形成营销闭环,成功引爆4.7亿元成交额的傲人成绩,同比增长44.5%,为今年的双十一大战成功打响了第一炮。(来源及统计口径为阿里巴巴生意参谋林氏木业线下门店成交数据)

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

精准留资工具赋能线下门店定向突破

不同于传统家居品牌以线下门店渠道为主,从而导致的结构单一,流量新增乏力问题,林氏木业以总部强大的线上流量运营能力,成功为其线下门店提供精准的用户导流。双十一预售期间,林氏木业天猫旗舰店以用户利益为切入口,植入线上预约到店享好礼的政策锁定精准流量。依托强大的数据运营能力,林氏木业快速将下定意向高的留资客户合理分配到所属附近门店,进一步地提升了品牌线下门店的客流。而作为公域转私域的流量,留资客户的精准和下单意向更高。通过线下场景的个性化体验则进一步把林氏木业线下门店的客单价和转化率大大地提升。

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

品牌创造力强势获取用户关注

如果说留资引流的曝光是林氏木业立足互联网电商生态的基础,那么对用户的精准触达及内容的创意打磨则是其持续经营的重心。

品牌创意的种子一旦埋下,就会在品牌的基因中生根发芽。一直将年轻用户作为主要目标群体的林氏木业,在今年双十一的宣传造势上,同样借助其对年轻用户的洞察,以「双十一提前来了」为主题,打造出创意十足的互动海报和门店氛围布置物料。并同时在线下600多家门店,以及包括杭州、西安、武汉等11大城市高流量的地铁线路实现全渠道的覆盖,正式官宣迎接双十一的到来。

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

同期,林氏木业还通过视觉与声音符号的结合,分别打造出富有创意的促销短视频,将消费者从不同的生活场景的期待切入,与本年双十一的政策相融合打造出颇具洗脑性的传播内容,强势进驻消费者心智,激发消费者在双十一家居购物的欲望。

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

除此以外,林氏木业在线上营销曝光方面还借助当下主流短视频社交平台抖音的影响力,邀请与品牌年轻化形象一致的社交达人,以双十一为主题,通过剧情类和探店类的创作模式进行深度合作。借助达人自身的流量入口,结合可读性和创意性十足的视频内容,助力品牌提升当地的曝光与知名度,为当地门店引流做好铺垫。

 实体经济如何反内卷?看林氏木业双十一提前购

面对不断内卷的双十一,品牌以互联网的打法整合营销已不是什么特殊技能,而如何将传播效果延续、最大化地实现用户沟通,达成业绩的转化才是品牌传播的真正目的。林氏木业正是基于对市场和用户的敏锐把握,找准靶心打造优质的内容和品牌曝光。借势平台,借力工具,积极开拓公域渠道流量,并有效地转为私域流量池,从而最大地实现了业绩的转化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com