首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高层地震!三星换掉所有CEO,消费电子业务合并!

前瞻网    2021-12-10 14:56

 

17

12月7日,三星电子通过官方网站宣布,将合并公司的移动和消费电子业务,并任命新的负责人来取代三名联席首席执行官。电子影像显示业务负责人韩钟熙(Jong-Hee Han)任副董事长兼CEO,领导由消费电子和移动业务合并新成立的SET部门。任命Kyehyun Kyung为CEO,负责设备解决方案(DS)部门。

此前三星电子共有三位CEO,包括金基南、金玄石和高东真。自2017年任命这三位CEO以来,他们一直没有经历过人事变动。三星表示,新任CEO将引领三星下一阶段的增长,并加强企业竞争力。

韩国《东亚日报》曾报道称,11月29日三星公布了人事制度革新方案,核心就是取消论资排辈,可以像初创企业一样,出现30多岁的高管和40多岁的CEO。韩媒称,三星决定取消作为晋升必备条件的阶段性标准滞留时间。以前,从部长级晋升到管理人员需要5至7年,但今后不论年度、年龄,只要成果得到认可,就可以直接晋升为管理人员。

消息公布后,三星电子的股价小幅上涨。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com