首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

金徽矿业IPO:具有国家级绿色矿山企业竞争优势

挖贝网 2021-12-30 16:13

近日,经证监会第十八届发行审核委员会批准,12月30日将召开发行审核委员会工作会议,审议金徽矿业股份有限公司(简称“金徽矿业”)的首发申请。

资料显示,金徽矿业是一家集铅、锌、银等矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的混合所有制矿山企业。自成立以来,一直坚持有色金属矿山资源开发利用的经营方针。

从开工建矿伊始,金徽矿业就秉承“科技引领、创新驱动、绿色高效、争创一流”的企业宗旨,坚持“励志笃行、追求卓越、拼搏奋斗、不负韶华”的企业精神,强调“先要绿水青山,再要金山银山”的绿色矿山理念。

金徽矿业认真践行国家关于绿色生态文明建设要求,把绿色发展理念贯穿于矿业发展全过程,走绿色发展之路,符合中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》和“一行三会”、财政部、发改委、环保部《关于构建绿色金融体系的指导意见》的文件精神。

根据国土资源部、财政部、中国证监会等六部委于2017年3月22日发布的《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规[2017]4号),2020年金徽矿业通过自然资源部组织的验收评估,被确定为国家级绿色矿山企业。

值得一提的是,近几年,金徽矿业先后被评为全国首批绿色工厂、国家级绿色矿山、国家高新技术企业,荣获首届绿色矿山突出贡献奖、全国绿色矿山科学技术重大工程一等奖、第七届中国有色金属地质找矿成果一等奖,中关村绿色矿山产业联盟授予公司“2020年度全国绿色高质量发展二十佳矿山”,是有色金属行业绿色发展十大领军企业、自然资源部树立的全国绿色矿山典范企业。

一直以来,业务发展战略都以拓展有色金属资源储量和采选技术创新为核心,立足甘肃,面向全国。在“扩大资源、提升产量、做强主业、对标百强”这一奋斗目标的指引下,力争打造世界一流的生态型、环保型、安全型、智能化的绿色矿山,未来金徽矿业将继续坚持技术创新和工艺创新,进一步夯实公司在铅锌矿探采选领域的技术优势。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com