首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

金徽矿业:抓住机会,逆流而上

挖贝网 2021-12-30 08:56

金徽矿业股份有限公司(以下简称“金徽矿业”),主要从事有色金属的采选及贸易,主要产品包括锌精矿、铅精矿(含银)等。公司运营的“甘肃省徽县郭家沟矿区查明特大型铅锌矿项目”,荣获中国地质学会2018年度“十大地质找矿成果”奖,组织实施的“郭家沟铅锌矿资源储量核实项目”,荣获第七届中国有色金属地质找矿成果一等奖。

公司先后被评为全国首批绿色工厂、国家级绿色矿山、国家专精特新‘小巨人’企业、国家高新技术企业;被授予“全国模范职工之家” “国家高新技术企业”“中国产学研合作创新示范企业”“中国有色金属行业绿色发展十大领军企业”;荣获“首届绿色矿山突出贡献奖”“全国绿色矿山科学技术重大工程一等奖”“中国产学研合作创新示范企业”“全国绿色高质量发展二十佳矿山”“有色金属行业绿色发展十大领军企业”,是自然资源部树立的全国绿色矿山典范企业。

公司主营业务为有色金属的采选及贸易。从开工建矿伊始,金徽矿业就秉承“科技引领、创新驱动、绿色高效、争创一流”的企业宗旨,坚持“励志笃行、追求卓越、拼搏奋斗、不负韶华”的企业精神,强调“先要绿水青山,再要金山银山”的绿色矿山理念。公司业务发展战略以拓展有色金属资源储量和采选技术创新为核心,立足甘肃,面向全国。在“扩大资源、提升产量、做强主业、对标百强”这一奋斗目标的指引下,力争打造“中国领先、世界一流”的生态型、环保型、安全型、旅游型、智能化绿色矿山,未来,公司将继续坚持技术创新和工艺创新,进一步夯实公司在铅锌矿探采选领域的技术优势。

为落实公司的发展战略,公司计划加快已有有色金属矿山资源的开发,实现产量和效益的同步增长;同时,继续开展探矿工作,增加资源储量,寻找并购机会,扩大资源储备和市场占有率,提升产量,增大营收。为了进一步拓展市场,公司计划不断完善营销体系,公司将持续化与现有客户的合作深度,加强战略合作,建立长期稳定的战略合作伙伴关系。同时公司将通过调整采选工艺和冶炼工艺的适配性,满足不同客户的需求,进一步实现公司与客户的双赢,拓展客户的多样性,实现客户多元化的发展目标。

“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念中,将创新摆在了首位。新常态下,依靠低要素成本和高投资驱动的增长方式已难以为继,创新将是引领行业发展的第一驱动力。《有色金属工业发展规划(2016-2020年)》明确提出:“铅锌矿等矿山开采领域,推广成套智能化协同采矿技术体系与主体装备,集成空间信息、环境信息和定位导航信息,依托骨干企业建设数字化矿山并开展行业示范;支持甘肃南部地区铅锌锑金矿等开发基地建设”。同时《有色金属工业发展规划(2016-2020年)》明确将甘肃等具有资源前景的省区铅锌矿地质勘查工程列为资源开发重点工程。

公司深切感受到国家政策导向所带来的行业发展机遇。公司将抓住这一机会,依托公司多年积累的有色金属矿山勘查、采选经验,将公司发展成为更具影响力和竞争力的有色金属矿采选企业。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com