首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

我国累计建成5G基站129.1万个:行业虚拟专网超2300张

C114讯 12月8日消息(岳明)日前,备受业内关注的2021年IMT-2020(5G)大会开幕式暨主论坛在深圳圆满举行。

本次大会以“聚众智 融万物 惠百业”为主题,政产学研用各界代表齐聚一堂,共享5G经验、共谋5G发展、共创5G未来。

工业和信息化部总工程师韩夏在致辞中表示,我国5G建设发展取得积极成效。

截止今年10月底,我国累计建成5G基站129.1万个,覆盖全国所有地级以上城市市区、97%以上的县区以及50%的乡镇镇区,行业虚拟专网数量超过2300张;5G手机、模组价格分别下探至1000元和500元,工业网关、车载终端、智能穿戴等新型终端不断涌现;终端连接数超过4.7亿,用户渗透率达到28.7%,5G应用已覆盖一、二、三产业的诸多领域,部分重点领域已进入商业落地阶段。

韩夏强调,2021年是我国“十四五”开局之年,也是5G规模化应用的关键之年。下一步,一是要加快网络建设,推进纵深覆盖。坚持适度超前理念,紧贴不同场景需求,推动5G网络按需建设、深度覆盖。二是要坚持创新驱动,弥补产业短板。支持骨干企业加强产业链建设,带动上下游企业协同攻关,完善产业链供应链体系。三是要深化应用探索,提升供给水平。发挥“绽放杯”等平台作用,深度挖掘、培育典型5G应用,验证一批、成熟一批、复制一批。四是要加强跨界协作,优化应用生态。加强跨部门、跨行业、跨领域协作,不断壮大5G应用产业大生态。五是要坚持开放共享,促进互利共赢。坚定不移地走国际化道路,在标准制定、技术研发、网络建设、应用拓展、用户权益保护、人才交流等诸多领域开展全方位务实合作。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com