首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

青少年文化科技作品展首次走入故宫博物院

北京商报网 2021-12-20 11:15

北京商报讯(记者 金朝力)12月19日,由科技日报社和故宫博物院联合主办的全国青少年创·造实践活动暨第二届青少年文化科技论坛在京举行。同时,“天工惜物——文化自信与可持续发展青少年作品展”也在故宫博物院举办,这也是第一个在故宫博物院举办的青少年作品展。

今年,来自全国27个省市区的近万名大、中、小学生,将目光聚焦于“文化自信与可持续发展”,设计并制造了多种形态的作品,再现优秀传统文化中精工细作的可持续发展智慧与技艺。论坛上,科技日报社相关负责人指出,全国青少年创·造实践活动是报社在转型发展过程中树立的一个品牌产品,旨在引导青少年依托现代科技手段,不断激发历史文化内在活力、彰显生命力,让中华优秀传统文化守正创新、发扬光大。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com