首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美团买菜上线新年家宴专区 必吃榜预制美食30分钟到家

联商网 2021-12-31 17:14

近年来,预制菜因操作的便利性与食用的可口性获得越来越多年轻人的青睐。与此同时,更多餐饮品牌的线上化与标准化,也使得高口碑美食从排队聚餐的特殊场景走向了寻常百姓的日常生活。

近期,美团买菜“象大厨”X“必吃榜”专区正式上新,该专区由美团买菜自营品牌“象大厨”联合大众点评“必吃榜”共同推出,将聚合必吃榜、老字号等餐饮品牌,为用户提供佳节亲友共享美食。除首次上线的眉州东坡以外,北京、上海、广州、深圳以及武汉的市民们还可以选择广州酒家、陶陶居、那都不是锅等必吃榜上榜餐厅品牌的数十款送得出手、可简单复热的家宴大菜。

美团买菜预制菜项目负责人表示:“2021年预制菜增速较快,较2020年环比增长了4倍,其中冷冻菜肴类商品销售占比最高且增长幅度最大。消费人群以周末做饭的80后、90后年轻女性居多,便利性是吸引用户购买的首要原因,安全感和性价比是影响用户购买的核心因素。”

据了解,新雅、三珍斋、西区老大房、聚春园等中华老字号也将与美团买菜象大厨合作,开启预制菜中的“新国潮”。未来,美团买菜将致力于围绕用户需求,提升服务体验,保证商品品质,为消费者不断开发创造新口味、新产品与新体验。

大众点评必吃榜餐厅招牌菜30分钟达 在家也能“吃得更好”

餐饮品牌“那都不是锅”以“花胶鸡”享誉整个行业,招牌菜“鲍鱼花胶鸡”通过优质花胶与清远走地鸡超过8小时的炖煮,将200斤水煲出90斤汤,最终成就一锅“黄金汤”,颜色金黄,口感稠滑,营养丰富,单个实体店铺日销量达数百份。

现在,通过象大厨与大众点评必吃榜之间的合作,消费者在家中也可以享受到原汁原味的鲍鱼花胶鸡。这一切,都得益于美团买菜独家的“锁鲜”体系,在菜肴成品,冷链运输,送达用户的全过程中,形成了一套完整标准。同时,实时监控温度和其他影响菜肴品质的因素,最大限度地还原味道。

“锁鲜”体系源自生产端的超低温冷冻技术,即菜品完成烹制之后,在零下30℃以下的超低温中进行速冻,相比传统冷冻设备,大大缩减预制产品冷冻时间,降低水分、营养成分的损失,锁住食材营养和原有风味。

目前,美团买菜联手大众点评必吃榜,正持续推进优质餐饮企业与即时零售的深入合作。消费者足不出户就可以享用诸如眉州东坡、陶陶居、广州酒家等历届大众点评必吃榜餐厅品牌出品的联合预制菜,在家也能“吃得更好”。

同比增长近4倍 美团买菜深耕预制菜

根据艾媒咨询数据,2021年中国预制菜市场规模预估为3459亿元,之后会以20%的增长速度逐年上升。至2023年,中国预制菜规模将达到5156亿元。

美团买菜作为美团自营零售业务,近一年持续深耕自营商品的研发。其中,快手菜、轻糖烘焙、秘制卤味等系列都已成为众多一线城市消费者的日常购买产品。与此同时,美团买菜商品研发紧贴用户口碑,最大限度保证菜品“原汁原味”,成为众多必吃榜餐厅的合作对象。

此外,履约能力是美团买菜不可忽视的优势之一。Fastdata发布的《中国生鲜电商行业报告书》显示,美团买菜一小时送达率达92.7%,在国内生鲜电商平台中居第一。凭借体系化的物流配送链路,标准化的商品管理能力,以及30分钟的履约效率,美团买菜预制菜打破了实体餐饮店铺经营的地域限制,让一线城市的消费者享受到必吃菜半小时到家的服务。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com