首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动成功完成5G消息专网试点

C114中国通信网    2021-12-31 15:56

12月31日上午消息(颜翊)据中国移动5G消息公众号信息,上海移动联合中移互联网、中移研究院、中移信息技术中心、中移终端公司以及中兴通讯在5G消息创新中心成功完成5G消息专网试点

本次试点通过给用户和应用增加专网属性标签,并在消息系统中进行闭环管理,实现分流隔离的逻辑专网效果。

据悉,5G消息专网具有广泛的应用场景,可拓展应用到各种行业专网,如学习型专网、校园专网、酒店专网、政务专网、企业OA专网等。

5G消息专网依托运营商网络框架本着最小化改造量原则进行落地改造,以减少对现网、对终端的影响。5G消息涉及的改造主要包括三部分:一、集团BOSS中对行业应用进行专网标识;二、个人BOSS对用户进行专网标识;三MaaP系统专网的识别以及闭环管理。

目前可为任何行业客户便捷定制专网,让专网开通就像业务开通一样便捷。用户可签约一个专网,也可签约多个专网,或者既签约专网又签约大网满足ToBToC需求。

5G消息专网成功试点,标志着5G消息行业专网能力诞生,为5G消息增加了特色应用和有力武器,将有力赋能千行百业。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com