首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

光环新网使用募集资金向子公司德信致远增资3.8亿

C114中国通信网    2021-12-21 13:53

C114讯 12月21日消息(颜翊)光环新网于2021年12月20日召开第四届董事会2021年第五次会议,审议通过了《关于使用募集资金向全资子公司北京德信致远科技有限公司进行增资的议案》。

根据中国证监会披露,光环新网向特定对象发行人民币普通股(A股))254,452,926股,发行价格为人民币11.79元/股,募集资金总额为人民币2,999,999,997.54元,扣除各项发行费用人民币8,292,507.46元后,募集资金净额为人民币2,991,707,490.08元。

本次募集资金拟向北京房山绿色云计算数据中心二期项目(以下简称“房山二期项目”)投资金额为50,000万元,该项目实施主体为北京德信致远科技有限公司(以下简称“德信致远”)。在本次募集资金到位之前,公司已根据房山二期项目进度的实际需要以自筹资金先行投入,并在募集资金到位之后按照相关法规规定的程序予以置换,拟置换该项目先行投入的自有资金11,366.44万元,并使用募集资金向德信致远增资38,633.56万元,本次增资将根据房山二期项目的进度分期拨付到位,增资后德信致远的注册资本将由134,055.65万元增加至172,689.21万元。

光环新网表示,对全资子公司德信致远进行增资符合本次发行股票募集资金安排,有利于推进投募项目建设,符合公司的发展战略。此次增资有助于推进房山二期项目的建设进度,提升公司竞争力,同时增强子公司的资本实力,符合募集资金的使用计划,符合公司及全体股东的利益。

同时,光环新网还表示,为提高资金使用效率,在不影响公司正常经营的情况下,拟使用不超过人民币15亿元闲置自有资金进行现金管理,以增加公司投资收益。拟投资的品种为安全性高、流动性好、风险性低的投资产品。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com